fancy78066994 发表于 2010-5-28 08:42

连续小波变换与离散小波变换

我不太理解这里面的离散与连续的含义,我觉得它们处理的信号都是一种离散方式,只不过对尺度因子a的离散方式不同,为什么还需要称作连续小波变换呢?希望有人给我解释一下这里连续与离散的含义,好像不是简单的针对信号的连续性而言的吧?

skywolfzxm 发表于 2010-5-30 07:28

建议看看杨福生的那本小波变换的书,里边对这个概念分析的比较清楚。

要的话我给你把电子版发过去,留下信箱

liminwang0311 发表于 2010-6-1 10:57

回复 楼主 fancy78066994 的帖子

因为连续小波变换将产生大量的冗余数据,这在实际运用中是没有必要的。连续小波变换必须进行离散化,这一离散化是针对连续的尺度参数和连续的平移参数的。正如你说的,实际信号是离散的,我们也要把连续小波离散化。

所以这里的连续和离散是指的尺度参数和平移参数,而不是信号。

Minnie 发表于 2010-6-1 22:35

回复 沙发 skywolfzxm 的帖子

我知道连续小波和离散小波定义上的区别。
但是,具体实现起来有什么区别吗?传统用mallat算法实现小波变换,这里实现的是离散小波变换吧,那连续的是怎么实现的啊?

songjianjiang 发表于 2010-6-2 16:36

小波电子文档

二楼能把电子文档发给我么,我的邮箱号码是56653009

skywolfzxm 发表于 2010-6-3 16:47

回复 地板 Minnie 的帖子

连续小波变化就是求信号和不同尺度和位移的小波族的卷积,或者内积

skywolfzxm 发表于 2010-6-3 16:49

回复 5楼 songjianjiang 的帖子

发了,请查收

fancy78066994 发表于 2010-6-21 16:45

回复 沙发 skywolfzxm 的帖子

你好,很长时间没有来了,谢谢你了,我邮箱78066994@163。com 麻烦了

skywolfzxm 发表于 2010-6-24 21:55

我的邮箱是benzxm@gmail.com
回头谁还想要直接给我发email就行了

27757097 发表于 2011-11-13 17:21

回复 2 # skywolfzxm 的帖子

27757097@163.com      可以把那本小波变换的书给我一份吗

提拉米苏 发表于 2012-5-1 15:38

回复 2 # skywolfzxm 的帖子

您好,我最近也在搞关于小波处理信号的东西,能把杨福生的那本小波变换书的电子版也发我一份吗?谢谢啦~我邮箱603972177@qq.com
页: [1]
查看完整版本: 连续小波变换与离散小波变换