老虎 发表于 2010-5-11 16:54

风机轴承型号22340。请帮助分析原因?

振动数据:3.4/9.7Hz,1.3/12.61Hz,2.2/20.37Hz, 2.5/67.9Hz,0.8/77.6Hz,1.3/89.24Hz。振动成分主要是7倍频,风机轴承型号22340。请帮助分析原因?谢谢各位。

SHF1972 发表于 2010-5-11 17:46

建议

兄弟,分析信号是建立在对设备信息基本完整的基础上,你这个信息给别人猜结论啊。就是我师父来了也不行啊

fengchunlijdb 发表于 2010-5-12 00:37

9.7hz是转频吗?把频谱贴上来吧!

老虎 发表于 2010-5-13 16:18

9.7hz是基频=转频

gaozi 发表于 2010-5-14 10:18

回复 楼主 老虎 的帖子

由于你提供的信息有限,就你提供的轴承型号和振动数据来看:12.62hz和67.9hz接近轴承外圈故障频率。

xyg9154 发表于 2010-5-15 05:33

如果是7倍左右的振动频率,轴承外环故障的可能性较大!!!

如果是7倍左右的振动频率,轴承外环故障的可能性较大!!!

slw3798 发表于 2010-7-13 11:56

外圈故障BPFO是基频的6.19倍,可能还有还有一个调制频率

BSFx        BPFOx        BPFIx        FTFx                n
52.574        60.043        85.36        3.977                9.7

slw3798 发表于 2010-7-13 12:01

关键是要贴出轴承的频谱图

关键是要贴出轴承的频谱图,还有具体轴承型号是:SKF 22340C ,22340CC,22340CMA哪一个型号?
页: [1]
查看完整版本: 风机轴承型号22340。请帮助分析原因?