liuyantaoboy 发表于 2010-4-23 10:46

高手过来看一下这个该怎么滤波啊!

现有信号:
y= A3 * sin(omig3 * t + fai3) + A2 * sin(omig2 * t + fai2) + A1;
其中:A1 = 8                                 
A2 = 1                           
omig2 = 0.05                     
fai2 = 1 * pi / 180         
A3 = 0.5                           
omig3 = 1                        
fai3 = 2 *pi/ 180
我想滤波以后只留下A1,不要前两项了,该怎么滤波啊!

dreamstone 发表于 2010-4-24 00:07

http://forum.vibunion.com/forum/thread-28128-1-1.html

liuyantaoboy 发表于 2010-4-24 13:33

还有没有其他的方法啊!高手都哪里去了呢!

zwnewton 发表于 2010-4-24 14:25

非高手

你这要留下一个直流分量啊。
用一个低通滤波步进可以了吗?
不过鉴于波形特殊性还可以想别的办法。比如采用积分的方法,因为在一个周期内,谐波函数积分为零,积累效应只是直流分量。
非高手观点

ChaChing 发表于 2010-4-24 22:21

高手过来看一下
不是高手不敢看!:@L

http://forum.vibunion.com/forum/thread-28128-1-1.html
给的连接相关吗?

用一个低通滤波步进可以了吗?
omig3=1=> f3=0.1592Hz; omig2=0.05 => f2=0.08Hz
低通滤波可行吗?

liuyantaoboy 发表于 2010-4-25 11:26

楼上的说的有理,我也知道两个交流分量的频率很低,所以低通滤波不一定能行!

liuyantaoboy 发表于 2010-4-25 11:26

回复 地板 zwnewton 的帖子

那具体该怎么做啊!我是半路出家,对matlab还不是太懂的!
页: [1]
查看完整版本: 高手过来看一下这个该怎么滤波啊!