davy006 发表于 2010-4-10 16:59

请教结构振动引发噪声的问题

我做厂房结构振动研究的,需要通过厂房振动换算出产生噪声的情况,刚接触这领域,请大侠指点:
1.看那几本书能对结构振动、噪声有系统了解
2.abaqus和ansys,那个做结构噪声好些
3.请推荐几个好点的例子!

谢谢回帖的朋友!

davy006 发表于 2010-4-10 17:00

自己先顶一下,等待大侠回帖!!

davy006 发表于 2010-4-10 21:23

问题虽然简单,还请大家捧场,提点建议,我好开始学习,谢谢了!

还是自己顶,等待大侠!!!

Seventy721 发表于 2010-4-11 12:14

你要喜欢看英文书,可以考虑
Fundamentals of Acoustics
作者
Lawrence E. Kinsler
Austin R. Frey
Alan B. Coppens
James V. Sanders
这本书是许多学校的研究生声学课程的基本教材,经典之作。

Ansys里面有两种声学单元和两种对应的边界单元,是基于无粘可压缩流体理论开发的。但是精确度我还没有研究过,正打算做个算例并与实验对比。Abaqus没用过。其实用那个软件并不重要,重要的是要懂原理。数值分析的准确性非常依赖于边界条件和输入参数。软件不能告诉我们对与错,需要靠实验来检验。

davy006 发表于 2010-4-11 13:31

看到了,谢谢721。

能推荐中文的教材吗,哥们我英文一般,看起来挺费劲的呀!

谢谢!

Seventy721 发表于 2010-4-12 01:09

回复 5楼 davy006 的帖子

呵呵,你可以看看有没有中文译本。声学的书我就看过这么一本,其它的实在不清楚。

davy006 发表于 2010-4-12 10:07

谢谢seventy老兄,祝学习进步了!!

gfy4334 发表于 2010-4-16 16:57

杜功焕的 声学基础 也不错哦。

davy006 发表于 2010-4-20 16:47

谢谢,我会抓紧学习的。

hyl2323 发表于 2010-5-5 20:21

Fundamentals of Acoustics
是一本好书。

darkhourse 发表于 2010-5-6 15:46

我觉得结构和噪音都讲的书很少

qiuqunhu 发表于 2010-5-8 23:53

越来越觉得书看少了

may915 发表于 2010-5-10 10:32

我跟楼主做的类似诶,不过我是做的地铁上面的高层结构振动引发的噪声,刚接触,也头痛该怎么入手,进来学习学习

汗血宝牛 发表于 2013-2-22 09:51

进来学习。
页: [1]
查看完整版本: 请教结构振动引发噪声的问题