rocwoods 发表于 2010-6-4 11:30

6月3日开始,本书在当当网上已经上架了。其他一些网上书店也应该陆续上架了。
下面是书的勘误汇总贴:
勘误1:
第10页,“其中根据程序分枝的多少,else-if的个数可以有0个到多个”,“else-if”改为“elseif”。
第19页,【例2.2-3】的程序注释中“%方法2:调用polyvol函数实现”,polyvol改为polyval。

4.2.3和4.2.7重复了,大家看一个就可以,后期校对的时候忘记删除其中一个,在此作者向各位读者表示深深歉意,欢迎读者提出修正意见,帮助我们在书籍的下一版本中完善书籍,谢谢!
在此特别感谢qibbxxt读者!是他认真查看书籍,指出上述错误,再次感谢!

rocwoods 发表于 2010-6-20 16:52

67页倒数第六行:函数Nested11和Nested11,第二个Nested11应该是Nested22。

68页最后一行最后一句倒数第6-第4个字顺序错误了:“全变为部”应为“全部变为”。

在此作者特别感谢读者liudao!是他认真查看书籍,指出上述错误,再次感谢!

zswseu 发表于 2010-6-28 10:52

rocwoods高手。
太厉害了。

rocwoods 发表于 2010-7-6 19:32

自己发现了几个书的几个笔误:
第13页,第四行,“打鱼”改为“打渔”。
第96页,第12行,“线性对立”改为“线性独立”。

刚自己又发现一个:
第143页,7.5.1节第二段:NP后面括号的解释不对,可能是后期排版人员不了解NP的缩写意义自行添加的,正确的是Nondeterministic Polynomial的缩写,也即非确定性多项式的。

ChaChing 发表于 2010-7-6 19:46

高兴, 上周个人已经隔案下订单了! 当然是麻烦学弟帮忙的, 网购个人不熟!:@L
真期待书早点到, 届时一边学习在一边请教!:loveliness:

gechengwei 发表于 2010-7-24 11:05

回复 楼主 rocwoods 的帖子

这应该是一本非常好的书,有时间仔看一看……

rocwoods 发表于 2010-8-3 22:22

第123页,randwalknew函数倒数第二行"mx = X(kk,:)"改为"mx = x;",再此特别感谢楼上的gechengwei网友!

rocwoods 发表于 2010-8-4 22:17

第121页,randwalk函数倒数第二行,“mx = x1”改为“mx = x;”特别感谢tanshiyu网友!

Marina_sun 发表于 2010-8-5 10:08

:handshake看起来有一定深度的一本书,准备下单去买

心灯 发表于 2010-8-6 00:33

回复 23楼 rocwoods 的帖子

首先恭喜作者rocwoods,看样子也是振动论坛的老会员+活跃会员了。
说自己一点想法啊:看书的内容安排,感觉对于初学者培养良好的编程习惯是很好的,但是比较困惑的是,程序代码或命令怎么能够有那么多的错误?(没有看到书,只是从本帖的反馈中推断)
对于作者认真负责发布勘误的态度还是很佩服的,但是前期校书阶段明显做得不够啊,呵呵。

rocwoods 发表于 2010-8-6 14:52

谢谢心灯元老的意见。:@)
首先需要说明的是:程序和代码电子版的应该没有错误(性能可能存在改进的地方),每一个实例程序都来自我曾经帮助过的人的问题,都是我一行一行敲出来并运行过了的。
上面的错误多来自后期编排,由于书籍编辑时间比较紧,有一部分是出版社社外编辑编的,其中一些是社外编辑个人疏忽造成的明显错误。因此特地开了一个专贴来汇总读者反馈的错误。
当然,我本人写作的时候也有一些笔误和错误,因此向读者致以深深歉意。

心灯 发表于 2010-8-6 23:10

回复 26楼 rocwoods 的帖子

哦,我对出版过程不太懂,呵呵,还请指点啊
现在书籍的出版,国内据说大多是采用方正的排版系统。是直接把电子版本的拿过去复制、粘贴到方正的排版软件里处理,还能是编辑重新输入一遍?看你的介绍,貌似是后者,呵呵。若是这样,说明出版界的排版系统太落后了,呵呵。
现在国外许多书都是采用latex排版的,作者直接定制书籍的格式,可以直接拿去印刷出版,尤其是数学类和工程类的。可惜,国内很少使用这个软件。
赞你的态度,呵呵,对读者非常负责啊...

cbufeng 发表于 2010-8-19 13:14

我是个MATLAB新手,看到lZ的书中简介,LZ的成长经历,很不错!向LZ学习!决定拜读!
另外,LZ书中的小错误,看似挺多的,希望能整理后,贴个文档出来!
方便读者阅读,特别是像一样的新手,很可能看不出书中的错误!

ch_j1985 发表于 2010-8-21 23:55

进来支持一下!

smallpiano 发表于 2010-8-25 19:45

刚在卓越订购了,等待中。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 《MATLAB高效编程技巧与应用:25个案例分析》