zhouyuhui1986 发表于 2010-3-20 11:57

matlab求解超越方程组

方程组如图,谁能教我如何求解啊?如何写fsolve的代码啊?麻烦给个详细点的过程哈。那样当M和N改变的时候我好会重新求解了。。。不胜感激啦!!

zhouyuhui1986 发表于 2010-3-26 14:42

会解了 哈哈

ChaChing 发表于 2010-3-26 16:07

建议与大家分享你的成果, 做个结束!

houxiaoyang 发表于 2010-3-28 16:40

楼主能分享下你的成果么?还有能帮我看看我哪里出错了么?是不是和LZ在一个地方错了

zhouyuhui1986 发表于 2010-4-13 17:38

呵呵 电脑重装了 今天才上来。。。明天就把我的代码发上来哈。或者需要的可以联系我zhouyuhuizyh@foxmail.com

zhouyuhui1986 发表于 2010-4-13 17:44

原帖由 houxiaoyang 于 2010-3-28 16:40 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
楼主能分享下你的成果么?还有能帮我看看我哪里出错了么?是不是和LZ在一个地方错了
你这个是解我这个方程呢么???是的话可能你的初值没有给好。

houxiaoyang 发表于 2010-4-14 15:11

楼主发个瞅瞅,感谢

zhouyuhui1986 发表于 2010-4-14 15:17

我已经改过了,不过也是同类的方程组。方程数和开关角个数都有所改变。

代码如下:
N=6; a0=pi/2*rand(1,N);
=fsolve('tiantian',a0)
---------------------------------------------------
function y=tiantian(a)
N=6;M=0.8;n=';
b=cos(.*(repmat(n,1,N)));
c=(-ones(4,N)).^(repmat(,4,1));
y=sum(b.*c,2)-;

这个是三电平特定消谐SHEPWM的仿真开关角,得出来的开关角带到仿真中结果不是很好,消谐效果并不明显。。。不知道是不是方程的解有问题还是怎么了。。。唉

houxiaoyang 发表于 2010-4-14 15:40

谢谢LZ让我这个菜鸟又受教了。。感谢。。

zhouyuhui1986 发表于 2010-4-14 15:44

呵呵 我做了好久三电平的sv闭环控制,现在刚开始做SHEPWM,不过进展还算顺利

yudabao 发表于 2012-4-11 18:27

楼主 我现在做毕设 主要部分就是解SHE-PWM方程组 可不可以给点提示啊{:{52}:}
页: [1]
查看完整版本: matlab求解超越方程组