e06640112 发表于 2010-3-12 11:34

怎样使用已经读取的文件中的矩阵

= uigetfile('*.mat');
data =load()
我用gui代码读取了mat文件,里面有3个矩阵。在后面使用函数的时候提示参数未定义,请问怎样调用已经读取的mat文件中的矩阵?

ChaChing 发表于 2010-3-13 00:34

回复 楼主 e06640112 的帖子

help load
...
If the file you are loading from is a MAT-file, then output S is a structure containing fields that match the variables retrieved. If the file contains ASCII data, then S is a double-precision array.

aa=rand(5); bb=ones(2); save zzz aa bb
zz=load('zzz.mat')
zz.aa, zz.bb

e06640112 发表于 2010-3-14 10:26

回复 沙发 ChaChing 的帖子

嗯,谢谢!现在可以调用里面的矩阵了。
可是又遇到了问题,mat文件里本来包含了3个图像,可我在gui调用时显示的图像都是黑色的,请问这是什么原因?

ChaChing 发表于 2010-3-14 10:52

回复 板凳 e06640112 的帖子

个人水平专业有限, 根据所提供的信息, 个人无法判断出错原因:loveliness:

e06640112 发表于 2010-3-14 11:11

回复 地板 ChaChing 的帖子

呵呵,你太谦虚了,看得出来你是个高手。
我在网上找了下,说是类型不对要转化成uint8,但是我把它转化成uint8类型也不能显示,倒是乘以255之后图像能显示一点点出来。

ChaChing 发表于 2010-3-14 15:14

回复 5楼 e06640112 的帖子

真的没谦虚, "图像"这块是来此跟大家一起成长学习的!
猜测是否类型转化过程有问题!?
使用matlab的最大优点就是可以试看看, 但LZ没给出相关资料!
考量下给齐, 若资料不大并可简化的话!
页: [1]
查看完整版本: 怎样使用已经读取的文件中的矩阵