2008057 发表于 2010-1-24 19:10

请教MATLAB关于非线性最小二乘问题的程序

我刚接触matlab,有个很棘手的问题,想请大家帮忙,这个方程组 mk为k阶原点矩,k = 1、2、3、4、5.,x为已知向量,用rk2 = min方法求解

怎么解啊,请教了
方程组输入不了怎么办呢

确实问题在7F(By ChaChing)

xiezhh 发表于 2010-1-24 19:27

附件是一个空白文档?
解方程组用solve,fsolve函数,有时也可以用nlinfit函数。

2008057 发表于 2010-1-24 20:12

回复 沙发 xiezhh 的帖子

我用公式编辑器编辑了一个公式,在里面,难道还是无法显示啊,公式要怎么样才能传上来啊

R = 1 -    {积分(x 乘以e的(a1乘以x)次幂)} / {m 乘以 积分(e 的 (a1 乘以 x )次幂)}
x = 一个行向量; ai 为带求向量,i= 1、2、3、4、5
使得R 的平方和最小, 不知道我这样描述明白没?、

messenger 发表于 2010-1-24 21:58

可以试试2#说的nlinfit函数

2008057 发表于 2010-1-25 16:26

可以再详细点吗,我是个新手,好多命令不怎么懂

ChaChing 发表于 2010-1-25 20:48

回复 板凳 2008057 的帖子

可以图档上传!

2008057 发表于 2010-1-28 08:27

请教MATLAB关于非线性最小二乘问题的程序

附件里的那个题不知道怎么求解,请大家帮忙编个程序,非常感谢,帮帮忙:@)

ChaChing 发表于 2010-1-28 15:25

基本上, 个人水平专业有限, 不是很清楚LZ的式子!
待高人路过

2008057 发表于 2010-1-28 17:26

回复 7楼 2008057 的帖子

这是优化算法,k取值从1到5,共五个方程,rk是残差,求残差趋于零是的系数拉木打的值,

ChaChing 发表于 2010-1-29 00:11

k取值从1到5, 但X为1*9 ??
积分是对x吗? sum又是??

2008057 发表于 2010-1-30 09:02

具体的问题在附件里

页: [1]
查看完整版本: 请教MATLAB关于非线性最小二乘问题的程序