ericlin 发表于 2006-3-29 15:43

matlab调用函数的源程序问题

<FONT color=#0000ff size=4>matlab的许多函数,特别是各类工具箱中的函数可以直接调用具有很大的方便性,现想对某些函数近些改进,不知在那个地方可以找到该函数的源程序代码,以trainlm为例?各位有知道的吗?</FONT>

w89986581 发表于 2006-3-29 15:46

<P>呵呵,我想知道matlab如何进行矩阵快速计算的,呵呵。</P>

cycr1234 发表于 2006-3-29 16:01

C:\Matlab6.5\toolbox\<BR>应该就是工具箱存放的文件夹<BR>它下面有个C:\Matlab6.5\toolbox\matlab<BR>子文件夹<BR><BR>我觉得要是想要修改的话,可以在&lt;开始&lt;搜索&lt;<BR>搜索MATLAB所在的盘<BR>文件名就是调用函数名

ericlin 发表于 2006-3-29 16:19

两种方法

<P>呵呵。各位大侠回答的真快,刚刚我自己解决了这个问题:<BR>原来各函数的M文件在matlab的文件夹中都是自带的,比如trainlm就在D:\MATLAB7\toolbox\nnet\nnet中,可以直接打开。<BR>还有一种办法就是直接在命令窗口》type trainlm<BR>谢谢各位支持</P>

lxq 发表于 2006-6-2 19:47

type trainlm<BR>~~<BR>

cdwxg 发表于 2006-6-3 00:31

呵呵,这个type是matlab7才能用吧?

bainhome 发表于 2006-6-4 20:29

edit也可以,不过很多函数是内置的CMEX和FMEX,这种函数应该算是技术机密,看不到。
页: [1]
查看完整版本: matlab调用函数的源程序问题