zhouxingda 发表于 2010-1-19 22:22

有没有做消声器分析的 进来看看啊

敢问各位高手为什么 我用ansys直接生成单元模型 (当然是规则的)导入sysnoise里 分析 后能得出 正确的TL曲线
但是用catia做出同样尺寸的模型   然后导入到 ansys 划分网格 用的是 智能划分 (划得十分细)划完后再导入到 sysnoise里 分析 得出的结果就不对了 呢只在 100HZ以内 压强是有值的过了100多以后 全是零了    有没有做这种分析的高人啊请给予指点 为什么出现这种结果呢是尺寸问题 ?软件互导后 尺寸信息 完全变化了??还是需要导入sysnoise后 网格检查啊按理说 就算不检查 也不该有太大的误差啊      
考虑一下两者的区别主要就应该在于网格的区别    ansys直接建模生成的网格是规则的    从catia导入的模型然后再划分的是不规则的其余两种路线的步骤都是完全一样的   安这个思路想对么??

请各位高手不吝赐教

zhouxingda 发表于 2010-1-20 04:08

catia划得模型 然后再ansys里用自由划分 划分的体网格 是体网格 绝对是

zhouxingda 发表于 2010-1-20 04:10

上面模型得到的结果 是进口声压曲线 肯定是错的了 超过100后几乎没有了

zhouxingda 发表于 2010-1-20 04:11

ansys中用节点生成的模型

zhouxingda 发表于 2010-1-20 04:12

用上面的模型得出的TL曲线 应该正确吧 请高手指教

sqb040341 发表于 2010-1-21 22:59

是不是两次的激励加的不同啊,可能100Hz后没有值的那个,你加载只加到100Hz以内吧

zhouxingda 发表于 2010-1-23 02:51

回复 6楼 sqb040341 的帖子

不是的每次都是5-500step=5
不过 问题解决了      应该是尺寸问题   在catia里建的模型是 长度 200mm导入到sysnoise里后成了 200米可能是这个原因
   我把模型长度 建成2mm再分析 100以后就有值了不过你知不知道 在sysnoise里 是什么单位啊能查么或是怎么测量距离?

chulx 发表于 2010-10-12 17:14

sysnoise里面好像只有m的单位吧

xuwanjun2005 发表于 2010-12-30 21:05

我觉得是模型的尺寸查了1000倍 呵呵呵

Tony0Hung 发表于 2011-4-20 22:03

原来单位是:米啊!!
页: [1]
查看完整版本: 有没有做消声器分析的 进来看看啊