vibanalyst 发表于 2010-1-1 14:52

你发的是加速度包络频谱,从上边是看不出松动问题的,再说你说你检查轴承润滑油里有杂质,既然是油站润滑的那你们润滑站肯定有回油过滤器,如果有杂质的话回油过滤器肯定会报警,你们的液压滑润人员肯定会清洗滤芯,你可以问一下他们。从你描述的情况看,应该可以换了,如果再打开检查不换的话你量一下轴承内部间隙,如果间隙大的话最好换了。

ShandongPaper 发表于 2010-1-6 13:17

照片

回复 9楼 0141271 的帖子
导辊的照片 照片已上传。标有“3”的那根是。
现在他旁边的那根“2“ 。情形类似。这样的话。 该如何解释?

半只青蛙 发表于 2010-1-6 14:07

速度图上2倍左右的峰值为什么那么宽/

是不是纸机提速了?如果是,可能是超过了设计车速引起了共振
另外包络上内外圈、滚动体保持架的损伤频率均可见,地平能量明显,说明可能润滑存在问题。
纸机供应商是谁?2号是改位置改到这里的吗?

ShandongPaper 发表于 2010-1-6 14:47

回复 19楼 半只青蛙 的帖子

车速经常提。变化不是很大。 共振应该可能性不是很大。
 润滑是经过油站统一润滑,润滑不好的话会报警。
 福伊特的纸机。2#辊原来就在那里(后边烘都是这么设计的,但是没有这种情况出现)。

回复 沙发 0141271 的帖子
在吗?留个联系方式吧?
zhang,shunyi@storaenso.com

mingkongfengse 发表于 2010-1-12 16:08

我靠!你们的纸机烘干部够脏的!从润滑油管的走向以及安装看,纸机设备供货商绝对不是metso。
你们采集到的频谱怎么那么粗糙,使用谁的仪器?
2倍尖峰,值高,可以考虑Frabric的张力,BS和FS不完全相同,毕竟有regulator roll吗?

ShandongPaper 发表于 2010-1-20 16:32

回复 22楼 mingkongfengse 的帖子

就是很脏啊,呵呵……
一直生产,气罩们封闭不是很好,所以会很脏。
呵呵……看得出来你metso很是了解,前辈阿!
你说考虑干毯的张力。也有人是这么告诉我,不知道理论根据是什么?
还有现场有均匀的撞击声,怎么解释呢?
regulator roll离得很远,有那个可能吗?

半只青蛙 发表于 2010-1-21 09:29

和远近没关系
和这两支辊子的干网包角有关系。
包角越大,轴向分力越大,均匀撞击声应来源于此

还有metso(voith不清楚,应该是一样的)的转子轴承一般操作侧是活动的,传动侧是固定的。
所以出现以上问题的辊子通常操作侧大。

lala 发表于 2010-1-21 14:50

可以取油样,做铁谱分析

ShandongPaper 发表于 2010-1-22 09:24

回复 22楼 半只青蛙 的帖子

烘缸是你说的那种情况,导辊都是两端固定的。
要是解决这个问题,应该是换床干毯了?

ShandongPaper 发表于 2010-1-22 09:26

回复 23楼 lala 的帖子

谢谢指点!
只是想问一下,铁谱分析该怎么做啊?没听说过呀……

ShandongPaper 发表于 2011-9-17 10:10

回复 15 # bluezaggio 的帖子

实在不好意思啊!一直没回复这只辊子后来的情况。这只辊子所在的烘区的干毯后来更换之后,振动消失,半个月之后与其相隔一只导辊的另外一只导辊FS的轴承的推卸套送动,幸亏及时发现。提前更换!到现在为止这条辊子安然无恙并且振动等很平稳。关于之前所说中心润滑问题,很多导辊在打开压盖之后都会在回油口为止周围发现或多或少的铁屑,这个该是没有问题的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 看看辊子有问题吗?