ttwwooblueyes 发表于 2009-12-28 01:16

想澄清一个关于梁 的很基本的问题

本来发在别的版的,没有人回应,感觉这里人多些,所以发一下。
想澄清一个关于梁 的很基本的问题对于梁 的边界条件,

pinned,hinged 和simple supported指的是不是同一个意思? 都对应于横向变形=0和弯矩=0?

因为看到有的网页上这样认为的,所以想确认一下。

如果看中文意思的话,分别是销连接,铰接和简支。

谢谢各位高手。

ttwwooblueyes 发表于 2009-12-31 06:20

是不是问题太简单?

那我说下自己的看法吧,根据我所看过的,pinned,hinged 和simple supported指的是同一个意思, 都对应于横向变形=0和弯矩=0。

如果有异议的话,请批评指正吧。谢谢。

micjor 发表于 2010-1-3 18:24

书上不都有吗,边界条件如果一样,那就是一个意思

Eric.Y.CHINA 发表于 2010-1-6 09:34

回复 沙发 ttwwooblueyes 的帖子

恩,意思应该是一样的。

toes 发表于 2010-1-11 18:21

一起讨论一下,我的理解,pinned,hinged是一个意思吧?就是铰接,是不是?
simple supported我一直以为就是指的简支梁的支承方式,即一端是固定铰支座,一端是活动铰支座。

欧阳中华 发表于 2010-1-28 11:29

.
    销连接、铰接和简支的区别应该是这样的,其连接处相关各个构件包括基础位移协调,且相连构件之间没有弯矩传递。销连接和铰连接应该是一样的,与简支的差别是位移不是0,销连接和铰连接常常用在机构的模型化中,而简支多出现在结构模型化中。
页: [1]
查看完整版本: 想澄清一个关于梁 的很基本的问题