93758902 发表于 2009-12-21 16:41

接触还能跟模态一块算吗?

我看了一些计算模态时对接触的处理方法,可是奇了怪,怎么好多文章都把接触单元用到模态计算里头!从原理上看接触与模态就不是一路的,怎么就放到一块算呢?而且发表的文章级别还不是很低,有四川大学学报、工程力学等等,下面是其中一句话:
“在法兰之间的界面上定义接触单元。采用Block Lanc-zos方法对ITER重力支撑系统进行有限元模态分析”

jxxansys 发表于 2009-12-21 16:53

接触为非线性分析,模态分析不支持非线性,这在ANSYS HELP中有详细说明

93758902 发表于 2009-12-22 14:55

回复 沙发 jxxansys 的帖子

那我想应该是作者用错了吧?

别胡说了 发表于 2009-12-23 10:37

在经典ANSYS中,在模态计算时接触是被忽略的。
但是在WORKBENCH中,可以把接触加入,就相当于多了一个边界条件。
应该是这样吧。

别胡说了 发表于 2009-12-23 10:37

个人觉得,有些论文中也不见得计算内容都正确。

jxxansys 发表于 2009-12-23 19:54

回复 板凳 93758902 的帖子

应该是的

williamzoe 发表于 2011-1-13 08:40

同问呀~有些论文煞有介事地定义了接触~请问怎么解释啊?

Chelsea 发表于 2011-1-13 16:11

williamzoe 发表于 2011-1-13 08:40 static/image/common/back.gif
同问呀~有些论文煞有介事地定义了接触~请问怎么解释啊?
这个问题好像只能问这类文章的作者了,中国的审稿体系还是很不健全的,国外很多人稿人对于简单问题经常会自己模拟一下已验证作者结果的正确性

williamzoe 发表于 2011-1-13 16:43

回复 8 # Chelsea 的帖子

言下之意,您也觉得不能在模态分析中定义接触单元,而只能采取弹簧等效的方式?

请多赐教~

Chelsea 发表于 2011-1-13 16:53

williamzoe 发表于 2011-1-13 16:43 static/image/common/back.gif
回复 8 # Chelsea 的帖子

言下之意,您也觉得不能在模态分析中定义接触单元,而只能采取弹簧等效的方式?
...
非线性接触在ansys模态分析中是会被忽略的,不过可以做预应力模态分析

williamzoe 发表于 2011-1-13 17:02

回复 10 # Chelsea 的帖子

谢谢~我想我有新的疑问了,整理下另外发帖提问。

还望到时参与。。。:@)

lg1986 发表于 2011-1-13 19:49

{:{39}:}

lg1986 发表于 2011-1-13 19:49

{:{39}:}{:{39}:}
页: [1]
查看完整版本: 接触还能跟模态一块算吗?