jumpwolf 发表于 2006-3-28 12:51

matlab中求自相关函数?

请问matlab中怎么求自相关函数?

====================eight=============================
更多细节请参阅帖子:
[原创]自相关函数和互相关函数计算和作图的整理及一点心得
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=36108&extra=page%3D2
====================================================

happy 发表于 2006-3-28 15:16

回复:(jumpwolf)matlab中求自相关函数?

<FONT color=#000080>xcorr</FONT>

jumpwolf 发表于 2006-3-28 16:53

具体怎么做呢?比如求时间序列X的自相关函数,并画出图形,谢谢!

adminftp 发表于 2006-3-28 17:18

doc <FONT color=#000080>xcorr<BR><BR>看帮助吧,里边有好几个例子</FONT>

jumpwolf 发表于 2006-3-28 20:09

谢谢各位!
为什么用xcorr画出的周期函数的自相关函数图也衰减?如下:
t=;
x=cos(t);
=xcorr(x,'coeff');
plot(b,a)
哪里用的不对?

happy 发表于 2006-3-29 21:05

另贴已回复

xinying_77 发表于 2006-9-14 11:16

时间序列自相关函数图

请问时间序列自相关函数图,如何画横坐标为时间轴的自相关函数图????

happy 发表于 2006-9-14 16:22

原帖由 xinying_77 于 2006-9-14 11:16 发表
请问时间序列自相关函数图,如何画横坐标为时间轴的自相关函数图????

http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=25454已回复

yibao128 发表于 2008-8-20 19:04

请教
t,t+t1时信号s(t)的自相关与t,t+t2时信号s(t)的自相关相同么?
如果有区别 如何用xcorr体现呢?
谢谢!

xixi824171 发表于 2009-5-8 09:08

谢谢楼主~~~~~

jidianwangliang 发表于 2009-5-29 16:53

严格来说,t=; x=cos(t);x不是周期的,当t的取值是从负无穷到正无穷时,x才是真正意义上的周期函数

淘金者 发表于 2013-5-17 11:37

jumpwolf 发表于 2006-3-28 20:09 static/image/common/back.gif
谢谢各位!
为什么用xcorr画出的周期函数的自相关函数图也衰减?如下:
t=;

这是由于自相关函数本身的特性造成的
页: [1]
查看完整版本: matlab中求自相关函数?