doudou213 发表于 2009-12-6 14:37

有关圆盘旋转的问题

我现在在做盘式制动器的研究,想要看看在制动过程中的振动情况,最简单的方式设计模态分析,我现在还想做下摩擦过程中的振动分析,就是看下振动后节点的加速度变化,现在遇到很多问题,首先是圆盘的旋转问题,角速度怎么加呢,看见不少这样的提问,但是都没有完满的答案在这里向大家请教了,也就是OMEGA这个命令可以用吗?下面是我的模型,想用梁单元带动盘旋转,但是约束怎么加呢,我总是加不好,看了“jxxansys胖子”跟小麦的帖子,要是你们在的话请联系我,现在很着急,谢谢!大家做过这方面的请跟我说下,谢谢

jxxansys 发表于 2009-12-6 15:13

OMEGA命令适用于静力学分析

doudou213 发表于 2009-12-6 15:30

回复 沙发 jxxansys 的帖子

制动器在制动过程中是一个动态过程,我是新手,我觉得应该用瞬态分析的方法才可以啊,我给你发过消息啊,你加我下啊,我把我的东西给你看看,对于这个问题我不是很懂.

jxxansys 发表于 2009-12-6 19:43

原帖由 doudou213 于 2009-12-6 15:30 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
制动器在制动过程中是一个动态过程,我是新手,我觉得应该用瞬态分析的方法才可以啊,我给你发过消息啊,你加我下啊,我把我的东西给你看看,对于这个问题我不是很懂.
对不起,我没有蔻蔻。有问题大家在论坛上一起讨论,而本人对制动器没有专门研究。

doudou213 发表于 2009-12-6 22:19

回复 地板 jxxansys 的帖子

我就是想把命令发给你看看啊 请教你一下啊 要不说的不清楚 呵呵 我想问下瞬态分析中可以用OMEGA吗?制动过程中就是盘旋转同时两边的摩擦片轴向时间压力产生摩擦阻力啊,这个过程不知道ansys可不可以实现呢?

jxxansys 发表于 2009-12-7 10:02

用ansys模拟转动很难。
1 所有solid x单元不支持大转动,需要用shell单元。瞬态分析中不用OMEGA
2 需要用接触并考虑摩擦,属于状态非线性很难掌握。

hanfeifei 发表于 2009-12-8 16:36

使用显示方法喽,使用内部和刚体进行粘接进行模拟转动不就行了

doudou213 发表于 2009-12-12 10:26

回复 6楼 jxxansys 的帖子

我觉得难度也很大啊,LS-DYNA可以不?

doudou213 发表于 2009-12-12 10:27

你的意思是用LS?

doudou213 发表于 2009-12-12 10:27

回复 7楼 hanfeifei 的帖子

你的意思是用LS?

hanfeifei 发表于 2010-8-18 18:52

用什么工具无所谓的,思路应该都差不多,六面体单元没有旋转自由度,因此可以使用刚体来进行带动,用abaqus就是在刚体参考点施加强制角位移或者角速度,用MSC软件的话就是建立一个速度控制刚体。用dyna的话,我不是太清楚,不过估计差不多

applepaippp 发表于 2010-8-23 13:29

{:{23}:}如果是电机转子 计算电磁力 能转码 感觉每次旋转都要重新载入再计算
页: [1]
查看完整版本: 有关圆盘旋转的问题