jhonbilly 发表于 2009-11-28 16:57

多纵坐标多参数如何画,请教

你好,如果我想画出来,多纵坐标,但是,不光是一个变量,如x,纵坐标有k1,k2,k3,k4,a1,a2,a3,a4,t1,t2,t3,t4这样,怎么弄得,谢谢。类似附件图,请各位大侠指教啊

ChaChing 发表于 2009-11-28 23:35

Ref : bainhome 所贴的代码
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=24244

jhonbilly 发表于 2009-11-29 00:21

回复 沙发 ChaChing 的帖子

这个代码不适合我的问题,请看图片

ChaChing 发表于 2009-11-29 01:08

不适合?? why?

jhonbilly 发表于 2009-11-29 14:28

回复 地板 ChaChing 的帖子

请看一楼的图像,我的是针对x,纵坐标有k1,k2,k3,k4,a1,a2,a3,a4,t1,t2,t3,t4这样,不是x,纵坐标有k,a,t,所以请教下教研室主任
画出来一个,但是坐标好乱啊

ChaChing 发表于 2009-11-29 21:06

回复 5楼 jhonbilly 的帖子

有点迷糊了! 是多个y轴(纵坐标)吗?
看不清 "纵坐标有k,a,t" ??
简化下数据上传, 及LZ的代码

jhonbilly 发表于 2009-11-29 21:31

回复 6楼 ChaChing 的帖子

问题已经解决,但是涉及到plotyy中的legend,标注,只能标注一个

ChaChing 发表于 2009-11-29 21:39

回复 7楼 jhonbilly 的帖子

2F的连接中有图, 是多legend的!
建议LZ仔细看看

jhonbilly 发表于 2009-11-29 21:50

回复 8楼 ChaChing 的帖子

啊,没有啊,我问的是图里面的,不是坐标轴上的

ChaChing 发表于 2009-11-29 22:02

legend!LZ的代码 ???

jhonbilly 发表于 2009-11-29 22:07

回复 10楼 ChaChing 的帖子

首先感谢你耐心回答,不过这个不是我要得到的,我的是y1,y2,y3下面还有4个量,这四个量的表示,ChaChing怎么弄呢
我看了,但是有点问题,图像不对,所以请教
我现在的图像,左右纵坐标轴,设置怎么都规定在一起了,而且legend问题没有解决,请教中
ChaChing 的个人空间留言不了,代码太长,如何弄啊

ChaChing 发表于 2009-11-29 22:25

个人水平有限, 有点清楚了!
LZ是要3组! 可能试试修改plotyyy!
代码简化下

jhonbilly 发表于 2009-11-29 23:12

回复 12楼 ChaChing 的帖子

代码发给你了,短消息中

ChaChing 发表于 2009-11-30 08:17

回复 13楼 jhonbilly 的帖子

抱歉, 直接发帖大家一起讨论! 勿发短消息询问!
请看看http://forum.vibunion.com/forum/thread-88619-1-1.html
希望有帮助!

jhonbilly 发表于 2009-11-30 18:32

x=; x0=0.01:0.01:0.85;

K40=; K40_0=interp1(x,K40,x0,'spline');
K25=; K25_0=interp1(x,K25,x0,'spline');
K15=; K15_0=interp1(x,K15,x0,'spline');
K10=; K10_0=interp1(x,K10,x0,'spline');

eee40=; eee40=eee40*100;
eee40_0=interp1(x,eee40,x0,'spline');
eee25=; eee25=eee25*100;
eee25_0=interp1(x,eee25,x0,'spline');
eee15=; eee15=eee15*100;
eee15_0=interp1(x,eee15,x0,'spline');
eee10=; eee10=eee10*100;
eee10_0=interp1(x,eee10,x0,'spline');

KKK40=; KKK40_0=interp1(x,KKK40,x0,'spline');
KKK25=; KKK25_0=interp1(x,KKK25,x0,'spline');
KKK15=; KKK15_0=interp1(x,KKK15,x0,'spline');
KKK10=; KKK10_0=interp1(x,KKK10,x0,'spline');

例如这样一些数据,怎么应用,然后对于不同参数,用点化线或者虚线或圆圈方框等等,不光是颜色区别,请教

页: [1] 2
查看完整版本: 多纵坐标多参数如何画,请教