taofly 发表于 2009-11-19 16:35

请教spectrogram画时频图的问题

用matlab自带的这个函数画时频图,spectrogram(c)画出的图完全看不出频率分布,请问是那些参数没有设置好么,我也试过spectrogram(X,256,250,256,1E3,'yaxis');但还是不对。
最近在做时频图,请教有没有好的表示方法,小妹不胜感激!

xzhanglang 发表于 2009-11-19 16:45

这个函数有人见过吗?我的matlab里为什么没有?

ChaChing 发表于 2009-11-19 16:46

先参考下
http://forum.vibunion.com/forum/thread-34347-1-1.html

ChaChing 发表于 2009-11-19 16:48

回复 沙发 xzhanglang 的帖子

版本? 工具箱?

要有Signal Processing Toolbox才有! 而且较旧版没有!

taofly 发表于 2009-11-19 17:33

回复 板凳 ChaChing 的帖子

版本是7.6.0 这个确实是自带的,help里有。然后我也用过工具箱的函数tfrsp,比较正常。但spectrogram出来的图就有点诡异,我试了好几次上传数据和图,就是传不上来,汗。
这么快大家就回复我了,谢谢啊!

想用其中的tfrstft和imagesc试一下。我试了用tfrstft和imagesc显示,能显示出频率分布在50Hz以下,没问题,但我现在的附件中的图是spectrogram的,就看不出来分布。
另外请教
ff=(0:511)*fs/N;
imagesc(tt,ff(1:256),abs(X(1:256,:)));
ff频率取512个点,然后显示的是256个点,一般ff都去512或256么

ChaChing 发表于 2009-11-20 21:35

水平有限, 但感觉LZ的图的确奇怪!
想法上传简单部分数据和图(不要fig), 及LZ怎产生图的程序!
可能较方便让别人找出问题!
页: [1]
查看完整版本: 请教spectrogram画时频图的问题