xxt0558 发表于 2009-10-29 16:39

导纳边界条件的含义

在李增刚编著的sysnoise5.6中例子,有的将一边界的导纳实部值设为10000,而其他边界没有设置导纳值的,是默认为流体的阻抗还是默认为刚体啊?
边界类型中positive和negative又是如何理解?positive是代表把导纳加在壳体的正面(法线所指的方向)么?

3QMM 发表于 2009-10-29 20:32

第一个问题同问。
第二个问题你的理解是正确的,另外李增刚那本书,加载荷的那章还有解释。

minetree 发表于 2009-10-30 13:18

>>有的将一边界的导纳实部值设为10000,而其他边界没有设置导纳值的,是默认为流体的阻抗还是默认为刚体啊?

默认的,都是刚性BCs

>>边界类型中positive和negative又是如何理解?positive是代表把导纳加在壳体的正面(法线所指的方向)么?

YES,只在IBEM分析中才有

xxt0558 发表于 2009-10-30 15:27

回复 板凳 minetree 的帖子

谢谢你的回答啊。
那把导纳加在正面和反面又有何区别啊?

yesangle 发表于 2009-11-1 16:33

第二个问题我知道,IBEM是可以计算内部外部同时计算的,但是呢,法线却只能在一边,所以,如果你定义的激励处于法线所在那边,就取positive,反之则选择negative

yesangle 发表于 2009-11-1 16:37

》那把导纳加在正面和反面又有何区别啊
以开口盒子为例,盒子底部法线朝外,如加positive,则盒底朝外的声场的声压值较高,反之negative,说明盒子里面声压较高,可以在盒子外面建立一个球面的场点,将其计算结果对比一下就可以看出两者的差别了
页: [1]
查看完整版本: 导纳边界条件的含义