baiyun_0810475 发表于 2009-10-15 15:40

请教高人:这个分叉图的程序有问题吗

我想画一个方程的分插图,但运行起来特困难,不知道是不是程序有问题,我对编程不是很懂,麻烦朋友指点一下,非常感谢!
主程序是
%clear;
for gamma=20:0.1:40
options=odeset('RelTol',1e-7);
tt=2*pi/1.2;
%=ode45(@dafen,,,options,[],ff);
=ode45(@c3eqdae6,,,options,[],gamma);
%pojialai
i=40000:100:50000;
plot(gamma,log(x(i,1)),'k.');
hold on;
end
% axis();

调用程序是
function dx=c3eqdae6(t,x,flag,gamma)
dx=[gamma*x(1)-0.5*x(1)^2-x(1)*x(2)+1e-4*x(2)^2-x(1)*x(3)-1e-3;
    x(1)*x(2)-1e-4*x(2)^2-10*x(2)+1e-3;
    -x(1)*x(3)+1e-3+16.5*x(3)-0.5*x(3)^2];

无水1324 发表于 2009-10-16 10:37

回复 楼主 baiyun_0810475 的帖子

你的系统是自治系统的,而你采用的是非自治系统的频闪法,所以得到不合理的图示很正常的。
建议:1、从定义出发选取截面,2、参考论坛上的最大值法做图

baiyun_0810475 发表于 2009-10-19 10:54

好的,谢谢您的指导,我再好好修改一下!
页: [1]
查看完整版本: 请教高人:这个分叉图的程序有问题吗