wujiren1 发表于 2009-9-22 16:40

怎么样把现场的振动信号导入到matlab

怎么样把现场的振动信号导入到matlab?
小弟在现在用东方所的采集仪测试得到了一些信号数据,想把它导入 到matlab自己处理一下。
可是格式不对不能读取。
文件有两个,一个是.sts,一个是.tsp
本论坛不支持上传这两种格式的文件,没有数据。
求大家帮忙!!!!!!

fengchunlijdb 发表于 2009-9-22 16:59

可以更改扩展名后上传(改成论坛支持的格式)

ChaChing 发表于 2009-9-22 17:57

原则上不管是文字档或binary档, 只要是知道相对应存储内容, 即可导入到matlab
help fscanf & fread

xiaokang 发表于 2009-9-23 01:32

我也有个数据,谁能帮我用matlab打开呢?先谢谢

我也有个数据,谁能帮我用matlab打开呢?先谢谢! 我这好多这样的信号,打开后共享

xiaokang 发表于 2009-9-23 03:13

上面文件的格式好像是十六进制的,给出个用UltraEdit打开的切图

上面文件的格式好像是十六进制的,给出个用UltraEdit打开的切图,谢谢各位给与指点。

摩天轮 发表于 2009-9-23 10:53

回复 地板 xiaokang 的帖子

不太明白哦,请问有text版本的故障振动数据么?

ChaChing 发表于 2009-9-23 11:05

回复 地板 xiaokang 的帖子

fid=fopen('11_21_45.dat'); aa=fread(fid,); plot(aa)
是会有东东读入matlab的!
但至于是否使用A=fread(fid, count, precision, skip, machineformat)中的precision或machineformat, 需视原始存储时的格式了!

wytstar 发表于 2009-9-23 11:20

东方所的数据格式,在 时域分析 功能下,使用波形导出功能,可以讲数据格式导出。
数据格式包括:txt、excel、access、matlab、csv的数据格式。

最新的软件,还支持UFF、WAV声音文件、Labview等其他的数据格式。

xiaokang 发表于 2009-9-24 02:03

回复 8楼 wytstar 的帖子

您说的是DASP这个软件是吧?怎么能获得呢?是不是需要跟东方所的联系,购买啊,一定不便宜吧,我只想导数据啊,怎么办最好呢?

xiaokang 发表于 2009-9-24 02:05

回复 7楼 ChaChing 的帖子

非常感谢,我按照你的路子,再看看!!~~~:handshake
页: [1]
查看完整版本: 怎么样把现场的振动信号导入到matlab