aini2009 发表于 2009-9-18 14:04

小波时频图峰值求解问题

rt,论坛中出现了许多小波时频图方法,在画图之后,如何求出峰值点的坐标 (具体时间和频率值)?

aini2009 发表于 2009-9-18 18:36

在用=tfrscalo(m')求出tfr 矩阵后
采用
=max( a(:) )   % 最大值及其索引,a(:)把矩阵转换成向量
=ind2sub(size(a),ind)    % 最大值下标

为什么求出的最大值和画图中的峰值点明显不在同一个位置?

aini2009 发表于 2009-9-18 18:37

其实很失望,在小波这个板块发了很多帖子了
却没有得到一个有意义的回复,不知道高人都去哪里了?

aini2009 发表于 2009-9-19 12:53

已解决!
·················

tonghuayuxing 发表于 2009-9-19 15:12

回复 地板 aini2009 的帖子

你好,我现在有些问题能不能帮忙解答一下呢?
小波分解后分成低频和高频部分,但是不知道怎么化成具体的频率值?用过将尺度转化为频率的函数但是结果不是想要的,请问转化后的频率值都和那些参量有关于啊?
谢谢

aini2009 发表于 2009-9-20 19:33

据我所知好象大家都是用的都是scal2frq,做的出来的图效果还不错!

tonghuayuxing 发表于 2009-9-22 09:29

时频程序出问题了

视频程序有点问题了,帮个忙吧

load a;
   s=a;
   plot=(s);
   fs=250E6;                     %采样频率
   t=0:1/fs:0.00000001;
   wavename='db4';
   totalscal=128;                  %尺度序列的长度,即scal的长度
   wcf=centfrq(wavename);            %小波的中心频率
   cparam=2*wcf*totalscal;         %为得到合适的尺度所求出的参数
   a=totalscal:-1:1;
   scal=cparam./a;                   %得到各个尺度,以使转换得到频率序列为等差序列
   coefs=cwt(s,scal,wavename);       %得到小波系数
   f=scal2frq(scal,wavename,1/fs);   %将尺度转换为频率
   imagesc(t,f,abs(coefs));          %绘制色谱图
   colorbar;
   xlabel('时间 t/s');
   ylabel('频率 f/Hz');
我最后按这个程序绘制出了时频图,但是图形有些问题,能不能指导一下?我的图形在附件中,我处理的信号的有效频带在4.15E6到5.85E6之间,最后我想分析在此频带内的信号的特征, 谢谢,麻烦了

tonghuayuxing 发表于 2009-9-22 09:29

回复 6楼 aini2009 的帖子

谢谢你的热心回答

aini2009 发表于 2009-9-24 13:59

数据发上来,程序好象是没什么错误
可以换用morlet 小波试一试

归零 发表于 2016-8-2 16:23

aini2009 发表于 2009-9-19 12:53
已解决!
·················

怎么解决的,求指导
页: [1]
查看完整版本: 小波时频图峰值求解问题