leisure 发表于 2009-9-16 10:23

现场双面平衡有没有失败的?能给点意见不

大多转子单面平衡就能搞定,可是双面平衡的成功率不高,纳闷。CSI,SKF,VB,的动平衡程序是不是都是一样的原理,矢量因素法。双面平衡有没有什么边界条件,能够增加成功率。
现场做过一次,按照操作仪器做,试重50g左右,提示双面配重1000g以上,转子加上配重之后,振动增大。
大家有没有相同的经历,有什么高见?

fanhxl 发表于 2009-9-16 13:48

1000g 呵呵 加配重加到一公斤了!你也干加啊,当年我加配重0.8kg 结果叶轮被撕裂,自己的小命差点丢了,幸亏跑得快。再说了1000g的配重?至少应先做静平衡啊

文风 发表于 2009-9-16 13:56

回复沙发

1000克怎么不敢加,那要看你们的叶轮有多大,自身质量为多少,去年我单位就加了1080克的配重,振动值从8.2mm/s,减小到1.3mm/s。当然你在加配重的时候电焊条的质量也要计算进去(先去掉药皮称焊丝的质量,在考虑用几根)

fanhxl 发表于 2009-9-16 14:17

呵呵,算你狠!你看好了,是叶轮撕裂了,不是配重啊

文风 发表于 2009-9-16 14:40

放心,我的叶轮厚度12mm,而且双层,重量7吨,不会撕裂了,而且内部喷镀耐磨层3mm,外部为耐磨处理后的材料。

leisure 发表于 2009-9-16 14:43

文风,
7t的转子是做单面平衡还是双面平衡

文风 发表于 2009-9-16 14:48

一般的情况是在叶轮内部靠外延的地方,单面做

huang9057 发表于 2009-9-16 14:51

呵呵,我曾经在单面平衡时加过2200克的重量,不过幸好我还在,而且加完后振动很正常。

文风 发表于 2009-9-16 14:56

我们做的是大型风机,双通道的,排除轴承,中心线等振动故障后再考虑风机是否存在平衡问题,检查叶轮有无磨损或积灰,排除积灰后才做动平衡,一般称重3次,开空车2次,加上配重后重车2次就OK,时间大概3小时,包括停机后,风机自转停不下来。要用人用木棒刹车。

mriook 发表于 2009-9-16 15:06

楼主的问题可能在开始加完50g试重后振动改变量太小,计算误差就很大啦。

leisure 发表于 2009-9-16 15:20

恩 ,有这方面的原因。双面平衡只做过一次,失败率100%,哈哈。

hammeryet 发表于 2009-9-16 16:50

双面平衡需要在2个面上各加一次试重,不知楼主是否是这样?

如果楼主把整个平衡过程的数据贴上来,也许我们可以帮你看看是否有需要修正的地方。

无名的振动 发表于 2009-9-16 22:13

我加过最大的双面配重是一台大电机,加重总计6.5kg

vibratech 发表于 2009-9-16 23:09

对于现场双面动平衡,影响系数法比较常用。不妨试一试。

leisure 发表于 2009-9-18 15:34

数据没有了,去年做的,我只是想知道双面平衡,影响系数法成功率大不大?当然满足一些必备的条件(角度变化30度,振动值变化30%)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现场双面平衡有没有失败的?能给点意见不