y1949b 发表于 2009-9-15 15:51

怎么由划分好的面生成长方体

我用是plane13单元
在求解完成后想让这个面生成为长方体,就是想让这个面有一定的厚度。不知道怎么个步骤。
请帮忙解答一下,谢谢:loveliness:
我的图形是1
请问是在图2中操作得到长方体吗?在哪个空格里输入,怎么输入参数能得到长方体呢?

lixiaoyuan83 发表于 2009-9-15 16:26

Preprocessor → Operate → Extrude → Elem Ext opts… →
Element type number
Element sizing options for extrusion
VAL1 No. Elem divs 选下一层数
→ OK → Areas → By XYZ offset → Pick all → DX,DY,DZ(其中DZ 指拉伸长度)

y1949b 发表于 2009-9-15 19:11

怎么由划分好的面生成长方体

首先,非常感谢lixiaoyuan83你的热心帮助!
我试过了,恩,能变成体。
我还有些问题: Elem Ext opts… →
Element type number 我用的是plane13,所以这个里面只有plane13,没有什么影响吧

Element sizing options for extrusion       VAL1 No. Elem divs 选下一层数 ,是什么意思?起什么作用呢?
我生成体后想看elements的形态,但是已选显示elements后就又是原来的面的,怎么能让我的体也显示网格呢?
我还有一个想法:就是想让图3时刻的状态用体显示,不知道怎么实现
还得麻烦你帮我解释一下!谢谢!

y1949b 发表于 2009-9-15 20:42

也请路过的一起探讨这个问题!希望大家共同进步!:@)

lixiaoyuan83 发表于 2009-9-15 21:37

不会啊,单元显示的就是体啊,

y1949b 发表于 2009-9-16 09:14

非常谢谢!
我又试了一下,还是那个样子啊。我是在后处理后进行的这个操作,没有影响吧?
还有一个问题 VAL1 No. Elem divs 不明白,怎么个要求呢?
页: [1]
查看完整版本: 怎么由划分好的面生成长方体