我是坏坏 发表于 2006-3-24 14:13

[求助]用MATLAB怎么做多传感器的数据融合?

请问各位高手用MATLAB怎么做多传感器的数据融合?<BR>我真的是一点头绪都没有!请各位指点指点!谢谢!

liugen_666 发表于 2006-3-24 20:28

我也何这位仁兄一样!!!!!

simon21 发表于 2006-3-25 21:18

回复:(我是坏坏)[求助]用MATLAB怎么做多传感器的数...

matlab只不过是工具,这个好办<br><br>主要先搞清楚多传感器的数据融合理论方面的问题<br><br>实现起来相对容易一些,主要是算法问题,关于多传感器的数据融合的资料很多,你自己去找找吧

asd634 发表于 2006-5-5 13:01

我也好头痛啊!

asd634 发表于 2006-5-14 17:48

<P>楼主啊<BR>我也跟你搞的差不多的课题<BR>太让人头痛了</P>

浪迹潇湘 发表于 2006-6-3 00:01

DATA FUSION是个比较复杂的运算,看我们老师讲ATR时就有些头大,还有那个模式识别,一大堆数学公式,充分感受到了数学是科学的王后了

gsq 发表于 2007-1-12 19:50

哈哈,同感

还明白干什么,多在振动论坛上交流啊!

a-humour 发表于 2007-1-14 15:19

我也很想知道 多传感器数据分析到底应该怎么做?有没有什么具体的操作方法阿?请教了。

anna_yl 发表于 2007-1-14 21:14

我的一点观点,不知是否认同:
信息融合技术包括数据融合、特征融合、决策融合
数据融合是对相同或相似传感器所采集的原始数据进行的处理,主要目的是通过对多个传感器采集到的被测数据进行处理,得出更加准确的对被测参数的估计。比较简单的数据融合方法就是最小二乘法、极大似然法等。

278529735 发表于 2009-12-9 09:59

理论行的东西,大家都能明白,

不过,还是希望能有些实际的程序出来,这样好借鉴学习
页: [1]
查看完整版本: [求助]用MATLAB怎么做多传感器的数据融合?