zhouxman 发表于 2009-9-11 21:24

加重力后位移应力变小??

我做了一个比较复杂的结构分析,开始没有加重力加速度,做了一次分析。后来加了再做了一次分析,对比发现最大应力、位移都减小了,这样对吗???为什么啊??

谢谢

jxxansys 发表于 2009-9-12 13:50

是不是方向错了?

zhouxman 发表于 2009-9-12 15:22

没有啊 加了重力加速度之后,有个红色箭头指示。我的模型向上的方向是 Y的正向那加重力加速度应该是   acel ,0,-9810,0   (mm 单位制)

jxxansys 发表于 2009-9-12 15:54

回复 板凳 zhouxman 的帖子

正确的

zhouxman 发表于 2009-9-12 16:09

呵呵感觉没有什么问题的我在检查检查谢谢

zhouxman 发表于 2009-9-13 19:59

不知道什么原因 我再算了一次结果又正确了 边界条件以前应该没有加错的

jxxansys 发表于 2009-9-13 22:09

载荷方向和重力方向是相同的还是相反的?

zhouxman 发表于 2009-9-15 10:24

是相同的,我又计算了一次,发现和加重力之前相差非常小,我做的是一个机床底座,结构很复杂,已经做的很大的简化,由于结构之间有较小的角度,所以我采用smart方法划分网格(精度为1级),45单元,得到这样的结果不知道对不对,最大应力1.06mpa,变形也很小,1.005mm

zhouxman 发表于 2009-9-17 09:54

还真是的下面是help里面的
The ACEL command defines the linear acceleration of the structure in each of the global Cartesian (X, Y, and Z) axis directions.

To simulate gravity (by using inertial effects), accelerate the structure in the direction opposite to gravity. For example, apply a positive ACEL_Y to simulate gravity acting in the negative Y direction. Units are length/time2看来真的是重力与重力加速度相反

下面是我做的简单例子底部约束,只加了 向下的重力加速度(acel,0,-9810,0),结果变形向上,y的正向!!!

这个是改变重力加速度方向(acel,0,9810,0)的结构

下面是我在simwe论坛发的帖子 一位大侠 发现的 呵呵 看来还得实践一下
http://forum.simwe.com/thread-896384-1-1.html

33040722 发表于 2009-9-19 10:53

看看理论力学吧,达朗贝尔原理!

zhouxman 发表于 2009-9-21 12:56

呵呵恩 知道了
不过我感觉这样不太好,按照人的常规思维去加载这个加速度 比较好接受
页: [1]
查看完整版本: 加重力后位移应力变小??