xingyue0121 发表于 2009-9-10 21:19

关于重采样技术

请问谁做过信号的整周期采样方面的东西,老师让我做,我手头有一个普通的8通道数据采集卡,经过查各种资料
好像只有重采样技术能够满足要求,请问一下这个的可行性

就是转速信号和振动信号一起进行采集,通过转速周期的标定,然后对振动信号进行重新插值采样。

目前碰到了一个棘手的问题,就是如何标定转轴的转动周期,我想采用光电传感器,但是不知道光电传感器出来的是模拟信号,还是数字量信号。如果是模拟量,我可以通过采集卡采集,分析脉冲时间来标定;
如果是数字量信号,我该怎样采集呢?

VibrationMaster 发表于 2009-9-11 19:31

现在已经不需要硬件重采了

xingyue0121 发表于 2009-9-16 09:14

原帖由 VibrationMaster 于 2009-9-11 19:31 发表
现在已经不需要硬件重采了
你的意思是?
我做的是软件重采
现在不知道 那个光电传感器如何接线,我看光电传感器出来的是4跟线(没有说明书),但是我的采集卡只有一个信号线和一个地线,不知道如何接、、

qianguoyi 发表于 2009-9-17 16:10

我用过光电传感器,返回的应该是一个脉冲信号,用计数模块就能获取。

dolphin516 发表于 2010-6-22 14:54

回复 楼主 xingyue0121 的帖子

光电传感器效果很差的,用它的频率进行重采样我觉得不可靠。我使用时发现在低频时偏差较大,建议你使用电涡流传感器,效果非常好。一般传感器输出地信号不是方波,建议对信号进行调理,将其变为方波型号,输入到数采卡即可。

impulse 发表于 2010-10-20 12:50

我用光电传感器做重采样效果就不错,关键不是传感器,是你的转动轴表面要好。
页: [1]
查看完整版本: 关于重采样技术