xuyaosong 发表于 2009-9-8 17:30

自己编写线性调频信号,怎么不对?

如下是程序:

fs=10; ft=200; i=0;
while (i<200)
    fc=fs+i;                           %每次加一个步长
    y(i+1)=sin(2*pi*i*fc);         %求出一个值
    i=i+1;
end
plot(y)

fs是初始频率,为10;ft是终止频率,为200;i为步长;y为生成的信号
结果图像有点线性调频的意思,但是很不规则,不知道为啥啊

ChaChing 发表于 2009-9-9 11:24

一个频率仅一个点, 看了出趋势吗? 为何不用chirp?
参考下列
clc; clear
t=; y=chirp(t,10,1,200); plot(t,y); figure; specgram(y,256,1e3,256,250)

fs=10; ft=200; bb=(ft-fs); ff=fs+bb*t; yy=cos(2*pi*ff.*t);
figure; plot(t,yy); figure; specgram(y,256,1e3,256,250)

xuyaosong 发表于 2009-9-9 15:14

我就是想自己按照线性调频的公式自己编一下程序,没有实际用途
多谢ChaChing的指点。我的程序一个频率只有一点,反应不出问题。
刚刚用Matlab编程,思维还是不科学啊,看了您的程序就明白了

W7568391 发表于 2012-5-15 16:54

好难好难 啊啊
页: [1]
查看完整版本: 自己编写线性调频信号,怎么不对?