guancai444444 发表于 2009-8-31 09:42

求助画出这个微分方程的根轨迹

现在就是要画图,都是画出含有饱和特性的非线性控制系统的解的运动轨迹和吸引域(不变集)
现在就是有状态方程:
      x(t)的导数=x(t)+[-0.5 2.2;0 1.2]x(t-0.8)+x(t-0.9)+'m(u(t)),
      其中x(t-0.8),x(t-0.9)代表延迟0.8,0.9秒的延迟状态变量,
                '表示的转置
                u(t)是输入,u(t)=Fx(t),(F为反馈增益矩阵
                m(u(t))是饱和函数。
      已经知道F=[-25.1876,-7.5082],算出的不变集是椭球体即为Q=x(t)'Px(t)<=1,其中,P=(这代表两行两列哦),现在就是要画出这个微分方程的根轨迹,就是从这个不变集椭圆外出发然后收敛于这个不变集内,要是有谁知道的话能否告诉我,谢谢你们了

无水1324 发表于 2009-9-2 10:44

回复 楼主 guancai444444 的帖子

这个问题被你描述的很玄,我猜你第一部就是求解这个方程,然后看他的相轨迹是不是在那个椭圆里面?

guancai444444 发表于 2009-9-3 09:39

回复 沙发 无水1324 的帖子

是的,第一部分就是求这个微分方程的解,但是不会求

无水1324 发表于 2009-9-3 09:52

用simulink或者matlab的dde23求解

guancai444444 发表于 2009-9-3 10:23

回复 地板 无水1324 的帖子

我用了dde23但是还是不会求,您能帮我求一下吗?谢谢您
页: [1]
查看完整版本: 求助画出这个微分方程的根轨迹