leineu 发表于 2009-8-12 16:34

在线监测方案

泵图纸如下,请各位给点建议,怎么监测这台泵?
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg

suncaoyuan 发表于 2009-8-12 17:09

回复 楼主 leineu 的帖子

我看不了图片,大家能看吗?如方便,可以发邮件给我,esun@eddytek.cc,也许我能给您一些有用建议。

mriook 发表于 2009-8-13 08:36

把图片作为附件上传

leineu 发表于 2009-8-13 16:54

泵图片补传

如何监测泵,希望大家多给点建议

梦里回到唐朝 发表于 2009-8-14 14:06

在线系统可大可小,主要取决于用户的需求,是直接二次表显示振值,还是做频谱分析。关键看传感器后面的系统。

leineu 发表于 2009-8-18 09:55

回复 5楼 梦里回到唐朝 的帖子

我们需要采集到工控机上进行分析

stgcgwj 发表于 2009-8-18 10:16

个人建议,监测轴承室的振动。可采用加速度传感器或速度传感器。

梦里回到唐朝 发表于 2009-8-18 12:02

回复 6楼 leineu 的帖子

如果需要上工控机分析,起码需要当前的组态、历史趋势、报警设置,最好还有速度频谱、解调频谱、轴承库等等。这样的要求下,那么二次表显示振值的方法就太简单了,不适合你的要求。
另外现场的情况如何,是十几台泵在线监测,还是单台泵,这涉及到采集器布置、走线等等。
我的联系方式站内短消息发给你了,可以直接和我联系。

fengchunlijdb 发表于 2009-8-18 12:06

估计是写论文,不太象真的要做泵的在线监测。

suncaoyuan 发表于 2009-8-18 18:19

回复 9楼 fengchunlijdb 的帖子

一语中的。哪天找机会去你那喝两杯啊!

leineu 发表于 2009-8-20 20:14

回复 9楼 fengchunlijdb 的帖子

何以见得?
页: [1]
查看完整版本: 在线监测方案