apple521 发表于 2009-8-11 12:44

振动夹具问题

振动夹具的上层是3MM 用来固定样品的, 下层是4MM 用来固定在振动台上的 面积300×300,样品是230×190, 这个夹具固定上就超出了警戒线,我的频率范围10-2000,功率谱密度0.04,请问我的夹具改怎么修改啊,因为找不到20个厚的板材 所以为了固定才做了方形的夹具。

hcharlie 发表于 2009-8-11 17:28

回复 楼主 apple521 的帖子

宜用较厚的铝板用氩弧焊。这样可以大大提高夹具的固有频率。

rzq200 发表于 2009-8-11 23:45

实在不行可以考虑在里面多加筋

apple521 发表于 2009-8-12 10:40

请问大家有没有做过这么大样品的夹具啊 关键是我振动台的底座太小了,

rjjaicl 发表于 2009-8-12 10:46

你们的振动台没有扩展台面吗?

szdlliuzm 发表于 2009-8-12 12:53

楼主的夹具共振频率应当不会超过500Hz的,直接用一块250*250*20MM厚的铝合金板就行了。
看楼主的振动台图片还带有一个可能是1米*1米的水平滑台,台体的推力我估计是在1吨及以上了,夹具可以做成L形,有垂直面和水平面可以用来安装试做三轴向振动,就不需要去垂直水平方向去倒换台体了。

apple521 发表于 2009-8-13 08:52

嗯 我也想用比较薄的铝合金,但是这样的话 螺钉就落在了表面,也就是突出了一部分,样品就不好固定了啊,楼主的意思是不是夹具做成这个样子的啊 下面我在把图发上来

apple521 发表于 2009-8-13 08:53

是不是这样的L型的夹具啊,我的产品大概是1.6公斤,在垂直方向可以吗?

szdlliuzm 发表于 2009-8-13 09:46

对,大致是这个样子,把水平板的与动圈固定的往边上靠些,让垂直板尽可能在动圈上,减小试验过程中动圈受到的偏心负载。

szdlliuzm 发表于 2009-8-13 10:01

http://forum.vibunion.com/forum/thread-82101-1-8.html
我把原来在论坛里发的贴子找了出来,可以看看L形的夹具。根据我做夹具的经验,对于民用的小型产品的夹具用螺丝连接同样能满足强度要求的。铝合金的焊接难度大,相应制作的成本就大了很多。

longevity118 发表于 2009-8-13 18:27

LS的厉害了

高手
页: [1]
查看完整版本: 振动夹具问题