sealily 发表于 2006-3-21 22:54

[求助]怎样得到Hilbert变换后的频率,多谢了

新手求助
数据经过HHT变换后怎样才能得到频率值?
怎样做Hilbert的频幅图
多谢大虾了!!

simon21 发表于 2006-3-22 08:14

看hht工具箱
http://forum.vibunion.com/thread-1355-1-1.html

sealily 发表于 2006-3-22 09:26

多谢了simon21,我是个新手,还有问题问您,我看了您推荐的
里面有不少程序,其中有两个是hhspectrum和hspec
我该使用哪个呢?
还有其他的程序能不能给我这个菜鸟介绍一下?
再次多谢了!!!

simon21 发表于 2006-3-25 21:36

多谢了simon21,我是个新手,还有问题问您,我看了您推荐的
里面有不少程序,其中有两个是hhspectrum和hspec
我该使用哪个呢?
还有其他的程序能不能给我这个菜鸟介绍一下?
再次多谢了!!!
看文件上面的注解

龚英姬 发表于 2006-3-26 20:30

楼主,我用里面的hspec.m画出的图不对,主要上频率不对,不知道是什么原因,能否指教关于那个归一化频率为什么不用instfreq求出的freq,而是用f=t/length(x)*0.5; % normalized frequency来求?请楼主回复,盼望中!

sealily 发表于 2006-3-27 11:19

楼上的,你好,你是不是用hspec.m程序画出了图?我用这个程序时,系统会报错
主要是针对instfreq的,为什么会这样?你是怎样处理的?请解释一下
多谢了

龚英姬 发表于 2006-3-27 15:23

是的,是不是说矩阵超出范围?

simon21 发表于 2006-3-31 08:56

回复:(sealily)楼上的,你好,你是不是用hspec.m程...

楼上的,你好,你是不是用hspec.m程序画出了图?我用这个程序时,系统会报错
主要是针对instfreq的,为什么会这样?你是怎样处理的?请解释一下
多谢了
你缺少instfreq这个函数,ftp提供的时程工具箱里边有这个函数
你去下载了添加上

simon21 发表于 2006-3-31 08:57

另外最好把错误信息贴上来

sealily 发表于 2006-3-31 09:27

多谢楼上的大虾了
经过高人指点
下载了时频工具箱
做出来了

zhj111111 发表于 2006-4-5 11:30

楼上的,请问一下,hspec(imf,N)
中的N我看了说明,看不太懂,到底N应该是什么呢?
采样频率fs,还是频率分辨率?
多谢了!

wht20003 发表于 2006-4-6 14:41

是呀,你缺少instfreq.m这个m文件,找出它,把它放在matlab的工作路径下,就可以了.

wht20003 发表于 2006-4-6 14:43

上传一个insfreq.m源文件和大家共享!

simon21 发表于 2006-4-6 14:47

上传一个insfreq.m源文件和大家共享!
时程分析中有该程序

simon21 发表于 2006-4-6 14:50

楼上的,请问一下,hspec(imf,N)
中的N我看了说明,看不太懂,到底N应该是什么呢?
采样频率fs,还是频率分辨率?
多谢了!
频率分辨率
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]怎样得到Hilbert变换后的频率,多谢了