qqqqqhl 发表于 2009-7-22 22:00

压电式加速度传感器选购

:@) 单位上想买几个灵敏度大于30pc/g的压电式加速度传感器,不知哪个品牌好,原来用奇士乐的。

fridayxi 发表于 2009-7-22 22:07

B&K ,PCB等等

dongjun 发表于 2009-7-23 09:18

可选奇石乐ICP型的加速度传感器

imglcao 发表于 2009-7-23 12:26

国内的

国内的完全可以满足要求,何必要进口呢?来看看,保证能够满足你。完全一样的结构,可是完全不一样 的价格啊!

yzwb76 发表于 2009-7-23 15:05

国内厂家也不错的

chiqinglei 发表于 2009-7-23 16:11

没必要买进口的,国内很多家公司的压电加速度计都挺好。灵敏度大于30pc/g也不算高要求,还是买国产的吧。

qqqqqhl 发表于 2009-7-23 16:13

呵呵,多谢,国内的那位给介绍一下:
技术指标:压电式的(最好是ICP型),灵敏度大于30pC/g,使用频率范围至少10000Hz,横向灵敏度不大于轴向的3%,测量范围:100g,幅值线性度在2000Hz小于等于1%。

loren_xia 发表于 2009-7-23 16:23

国内哪个厂家都可以做这样指标的,自己GOOGLE一下,我都懒得推荐这么低指标的传感器。:loveliness:

qqqqqhl 发表于 2009-7-24 08:32

我需要质量小的,哪位用过国产的,给说一下啊

wyb4425 发表于 2009-7-24 09:50

imglcao 发表于 2009-7-24 10:37

纠正一下

8楼的同志讲的,这样的传感器自家讲都能满足,但有两个指标并不是谁都能做到,一个是横向灵敏度,工作用传感器的横向要求是小于5%,标准传感器(也就是校准传感器的传感器)是3%,所以要求有点高了,没必要吧?或者要求厂家帮你挑选,那价格可就不一样了。还有就是线性,规程要求是1%,于是所有厂家都给出小于1%,实际上只有自家知道,甚至自己都不知道。
根据楼主的要求,帮你推荐链接如下:
http://www.bw-sensor.com/resourcefolder/uploadfiles/2006112011324272088.pdf

qqqqqhl 发表于 2009-7-30 23:05

我查了几天,国产的不好找啊,一样的指标质量就重的呀,那位高人指点一下啊!ICP的就不要求灵敏度乐,横向灵敏度提高到5%,最好10克以下。有用国产的给说一下啊,谢谢了!

chiqinglei 发表于 2009-7-31 08:13

江苏联能、扬州科动、秦皇岛北戴河自动化所(兰德科技公司)看看吧,这几家都做压电加速度计和ICP。

dongjun 发表于 2009-7-31 09:47

回复 12楼 qqqqqhl 的帖子

质量轻。体积小的ICP型的加速度我在做。是进口的。性价比很高

imglcao 发表于 2009-7-31 12:07

9克

灵敏度100mV/g.
http://www.bw-sensor.com/resourcefolder/uploadfiles/2006112016435695213.pdf
页: [1] 2
查看完整版本: 压电式加速度传感器选购