Jeffery2008 发表于 2009-7-19 16:10

请教:关于装配体的模态分析—螺栓连接怎么样模拟

在做一个装配体的模态分析,其中有螺栓连接部分,如图中所示
想向坛里的高手请教一下几个问题,希望不吝赐教:
1 螺栓连接怎么样来模拟
2 下面的框架是用焊接连接,怎么样在ANSYS中处理
3 ANSYS中装配体怎么样分析,除了用布尔中的ADD之外
谢谢各位的指导……

Jeffery2008 发表于 2009-7-19 18:46

大家帮一下啊,这么多高手,谢谢

jxxansys 发表于 2009-7-19 18:47

用ADD运算、或粘接

Jeffery2008 发表于 2009-7-19 19:53

回复 板凳 jxxansys 的帖子

这个我也用过,但是螺栓部分处理不好,谢谢~

jxxansys 发表于 2009-7-19 20:04

螺栓是不是可以简化掉

Jeffery2008 发表于 2009-7-19 20:52

回复 5楼 jxxansys 的帖子

因为这个只是底座,上边还有导轨连接,螺栓连接,轴承支撑等,所以想先通过这个学习一下螺栓的模拟。
谢谢啊,呵呵……

16443 发表于 2009-7-20 09:19

结合部方面的处理只能近似处理(目前来说),使用耦合、mpc单元等手段

Jeffery2008 发表于 2009-7-20 10:37

回复 7楼 16443 的帖子

关于结合部的理论,您能给我推荐一些书或者资料吗,十分感谢您的帮助~~~~

16443 发表于 2009-7-20 12:47

国内80~90年代有些文献,书籍有《固体接触力学》、《现代机械动力及其工程应用》这上也有一些。。

Jeffery2008 发表于 2009-7-20 18:18

回复 9楼 16443 的帖子

谢谢您的指导,呵呵

zhouxman 发表于 2009-7-20 18:58

楼主 有什么号的进展 和记得和大家分享哦

Jeffery2008 发表于 2009-7-20 20:04

回复 11楼 zhouxman 的帖子

那肯定,只是现在一筹莫展啊

jxxansys 发表于 2009-7-21 07:36

分析时必须作一些简化,简化掉一些对分析影响不大的细节,例如圆角、小孔等,否则分析无法进行
如果要分析联接结构,可以取局部结构

Jeffery2008 发表于 2009-7-21 09:59

回复 13楼 jxxansys 的帖子

这个考虑了,主要是不想把螺栓连接看出刚性的,想模拟成柔性连接,在ANSYS中是否可以使用弹簧单元来模拟呢?

jxxansys 发表于 2009-7-21 11:32

可以
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:关于装配体的模态分析—螺栓连接怎么样模拟