明欢 发表于 2009-7-12 11:10

从proe导入的装配体--问题

刚开始学习装配体在ansys中的分析。装配体是从proe直接导过来的。发现问题一大堆。
一、导入后,发现模型的坐标和ansys固有的坐标之间,不重合。需要转动一个角度。该如何处理?
二、glue不能粘结弧面和平面。如果真的不能,那要怎样来处理,才能传递之间的力。
三、为了更方便分析模型,要对模型进行简化,那么简化的原则是什么?一些边边教教都要去掉吗?还有一些没有连接的多余的孔也要去掉吗?
四、因为零件较多,所以在划网格时,都采用自由网格划分,单元都是四面体的。但是四面体的网格,对于分析,又很慢,且又怕计算结果不可靠。
谢谢!还有很多问题,希望在机械方面的高手们,指点一二,不甚感激!!

16443 发表于 2009-7-12 13:47

1、坐标不一样不影响分析
2、弧面不能与平面glue
3、简化需要经验
4、可以单个零件划分

明欢 发表于 2009-7-12 21:40

真的非常感谢!!解决了很多问题。明天去看点书,在深入学习下。发现ansys对装配体的分析,真的很难,特别是像我这种,没有力学基础的人。再次感谢下“6962 ”!!

明欢 发表于 2009-7-12 21:50

还想再问一下:首先在proe中充分简化模型,导入ansys后,直接glue,然后输入参数,分网格,加载,分析。这样的思路是正确的吗?本人刚接触这一方面,问的比较基础,见笑了!还望达人们能够指点!谢谢了

floatfish 发表于 2009-7-15 22:24

你导入模型后,装配体不同部分的不同材料是怎么定义的,新手,请解答,谢谢。

5542yu9459 发表于 2010-12-27 20:52

大家都是新手啊,不过再过些时候就是老手了啊,努力中

Riquelme 发表于 2010-12-28 18:08

回复 4 # 明欢 的帖子

这一套思路总的来说没问题,但是LZ的是装配体,必须考虑到结合面的问题,所以直接GLUE的话,对固有频率和阻尼比影响会比较大

Chelsea 发表于 2010-12-29 14:50

同意楼上的观点,总体思路基本没有什么问题,关键是结合面glue后是否和原来结合面的作用关系一致

Chelsea 发表于 2010-12-29 14:52

floatfish 发表于 2009-7-15 22:24 static/image/common/back.gif
你导入模型后,装配体不同部分的不同材料是怎么定义的,新手,请解答,谢谢。
每个实体可以单独添加材料,建议glue后再定义材料

奥斯汀 发表于 2013-5-26 18:03

想继续请教高手,如何考虑结合面的问题,导入装配体后是先进行from new part操作呢还是先定义接触,最好能举个例子讲讲,不胜感激呀!
页: [1]
查看完整版本: 从proe导入的装配体--问题