apple521 发表于 2009-7-2 14:59

电木的夹具可否

我设计了一个钢的夹具 可是很重,可能我的 试件都承受不了这么大的重力,这个夹具是比试件重了些但是也没有超出4:1,可否使用电木替代啊

szdlliuzm 发表于 2009-7-2 19:35

一般都是用铝合金来做振动试验的夹具,电木的性能没有铝合金好。

apple521 发表于 2009-7-3 12:08

铝合金 20MM厚的 价格应该不菲吧,这个好像也是不好找的吧。谢谢!

szdlliuzm 发表于 2009-7-3 12:38

我到过一汽车厂的振动试验室,夹具就是用电木做的压条,电木的厚度是在15毫米左右吧,电木压条压下去都弯曲变形了,大约在300Hz左右夹具就发出共振的噪声了。
20毫米厚的铝板很好找的,如果有需要,我这里可以帮你做夹具的,价格合理。

Jonah_K500 发表于 2009-7-3 15:53

我之前又量测过我的一套制具. 发现电木的共振点大概在350~450Hz.(松木和代木的大概在1500Hz以上).

电木的共振点在我们常用的振动测试频率范围内. 对振动测试不利.

个人建议不要用电木.

ccj306 发表于 2009-7-5 15:38

夹具的材料一般选用刚度大、阻尼大的材料,一般选用铝、镁或其合金。

apple521 发表于 2009-7-6 10:40

o 哦感谢大家的指导!

szdlliuzm 发表于 2009-7-6 11:28

现在铝合金的价格大约是20元/KG了。用铝合金做一般也就是在几KG的重量范围内的。

wwych 发表于 2010-2-8 15:51

回复 地板 szdlliuzm 的帖子

您好!
我是山东的
公司有个震动夹具需要制作,能否留个联系方式?:handshake

szdlliuzm 发表于 2010-2-11 15:31

本人联系方式是 13326853985   邮箱13326853985@163.COM   手机号码后加@163.COM
页: [1]
查看完整版本: 电木的夹具可否