Laurent 发表于 2009-6-29 17:13

有哪位高手愿意讨论一下真实应变和工程应变之间的关系啊?

各位高手,谁知道真实应变和工程应变是怎么定义的啊?用公式怎么表达?两者之间有什么关系?

nonlinear 发表于 2009-6-29 19:21

工程应变和真实应变的区别就在于截面积选择。前者选用的截面积是恒定值,即变形前的截面积大小,后者使用的截面积是变形中的真实截面积。
两者的关系可以由泊松比来表示。

Laurent 发表于 2009-6-30 17:02

回复 沙发 nonlinear 的帖子

谢谢楼上的回复,据我所知,泊松比是横向应变和轴向应变之间的比值的绝对值,而且这里的应变应该是工程应变吧?
请问用柏松比怎么表示出工程应变和实际应变之间的关系?
如果知道工程应变和实际应变的数学表达式是不是能帮助更好的理解啊?

振振有理 发表于 2009-6-30 17:18

谢谢楼上的回复,据我所知,泊松比是横向应变和轴向应变之间的比值的绝对值,而且这里的应变应该是工程应变吧?
请问用柏松比怎么表示出工程应变和实际应变之间的关系?
如果知道工程应变和实际应变的数学表达式是不是能帮助更好的理解啊?
一样的困惑

nonlinear 发表于 2009-6-30 22:57

非常抱歉,我疏忽了,错把您的问题当成真实应力和工程应变的关系了。

工程应变:(L-L0)/L0
真实应变:积分(dL/L)=Ln(L/L0)
所以两者的关系和材料本身没有任何关系。

个人意见,仅供参考。

Laurent 发表于 2009-7-1 12:24

回复 5楼 nonlinear 的帖子

谢谢楼上的回复。:)

工程应变:(L-L0)/L0
这个L是变形后的长度吧?为了避免混淆,可以写为LF吧? F means Final.
那是不是可以写成(LF-L0)/L0

真实应变:积分(dL/L)=Ln(L/L0)
第一个L就是指的长度,第二个L也是变形后的长度吧?为了避免混淆,可以写为LF吧? F means Final.
那是不是就可以写成 积分(from L0 to LF)(dL/L)=Ln(LF/L0)

GGONG 发表于 2009-7-4 21:47

回复 6楼 Laurent 的帖子

对!

从而两者关系很容易得出

e’ = ln(1+e)
e: engineering strain
e‘:   true strainor (log(e)) strain

★阿翠★ 发表于 2009-7-5 12:00

回复 楼主 Laurent 的帖子

..........

16443 发表于 2009-7-6 09:07

工程应变一般取真是应变的2倍

Laurent 发表于 2009-7-6 11:19

回复 8楼 ★阿翠★ 的帖子

谢谢您的回答,真实应变和工程应变就应该是这种关系了。

Laurent 发表于 2009-7-6 11:23

是这样的吗?按照阿翠的公式 真实应变= ln(1+ 工程应变),可是怎么能得到 工程应变=2真实应变?

Laurent 发表于 2009-8-12 15:56

从高手出得到一张图,用来表述程应变工和真实应变之间的关系,很直观,和大家共享。
页: [1]
查看完整版本: 有哪位高手愿意讨论一下真实应变和工程应变之间的关系啊?