qflut 发表于 2006-3-18 10:20

很少有人知道的ANSYS的几个实用用法

在实用ansys的过程中,总结出两个实用功能,拿出来跟大家分享<BR>1、ANSYS的UNDO功能,多数人都认为ansys没有undo功能。其实这个功能一直就存在,只是菜鸟们不知道而已,ansys有入门水平的使用者肯定都知道:在安装目录\apdl\start80.ans(8.0版,其他版本相应数值变化),后面加上两行命令<BR>/undo,on$*abbr,undo,undo.启动ansys以后就会出现一个undo的快捷工具<BR>2、喜欢用apdl的朋友可能会碰到这么一个麻烦:就是当运算量较大的时候不知道什么算完,要是电脑能算完后自动关机就好了。最近我就为这个问题伤了不少脑筋,有个项目运算量非常大,我在自己家的电脑上足足算了一个多星期,我白天上班,用下面的命令实现了运算完成后电脑自动关机,等我某天发现了再来处理结果。(绝对原创)<BR>在apdl程序的最后加上如下命令:*cfopen,autoshutdown,,new<BR> *vwrite,<BR> ('shutdown -s -f -t 60 -c "ANSYS运算完毕,即将关机!——qflut"') <BR>*cfclose<BR>/syp,autoshutdown.bat<BR>3、从ansys9开始软件部分命令开始支持中文了,如ask,multpro等

moonfire 发表于 2006-3-18 10:53

万分感谢!!!

xiven2008 发表于 2006-3-18 14:30

<P>very good!<BR><BR>高手呀!</P>

xiven2008 发表于 2006-3-18 14:56

我试了undo不行呀,在ANSYS8.0中,(就一次可以用,就是在保存完后再画一条线用undo,不过再用就不行了,)<BR><BR>有没有试成功的呀?

qflut 发表于 2006-3-18 16:30

如果点击一次以后工具条图标消失的话需要运行一次下拉菜单update toolbar

xiven2008 发表于 2006-3-18 16:59

图标还在的,就是没有这个命令,谢谢楼主答复<BR>

xiven2008 发表于 2006-3-18 17:41

QA: 一直以来,ANSYS被人们认为的缺陷之一是没有UNDO命令。最近了解到,可以通过一个未公开的命令实现UNDO.方法如下: 1 首先激活UNDO
/UNDO,ON
2 然后在任何时候需要进行UNDO时,发 /UNDO
这一命令在5.7版就有了,不过激活UNDO后,ANSYS的处理速度会有所下降.

从其他论坛上转贴来的。

与qflut 说的相似。
而qflut 方法更好,不过我没试成功。

小林子 发表于 2006-3-18 19:06

我刚学的的时候也是这样的,不过学好apdl以后,undo就不是很重要了,其实GUI操作远没有apdl好用,特别是后处理。

TNC 发表于 2006-3-18 19:15

回复:(qflut)很少有人知道的ANSYS的几个实用用法

帖子http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=2929也提供了一种实现undo的方法

yagn 发表于 2008-6-14 17:07

关机的这个命令不行啊,我试了一下,不能用

rsdyxjh 发表于 2008-6-25 09:43

回复 楼主 的帖子

:@) 牛啊!你是从哪学的,楼主?

aiyy2008 发表于 2008-8-29 18:38

谢谢,很有帮助

winter 发表于 2008-11-23 17:15

真好,我的是10.0已经开始用undo了

thanks 真好,我的是10.0已经开始用undo了

NIYA 发表于 2008-11-23 18:49

太好了啊:lol :lol :lol

我是独行者 发表于 2008-12-14 17:12

原帖由 xiven2008 于 2006-3-18 17:41 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
QA: 一直以来,ANSYS被人们认为的缺陷之一是没有UNDO命令。最近了解到,可以通过一个未公开的命令实现UNDO.方法如下: 1 首先激活UNDO
/UNDO,ON
2 然后在任何时候需要进行UNDO时,发 /UNDO
这一命令在5.7版就有了,不过 ...
我试了下,不过也没有成功呀。不知道是不是还要进行其他的操作呀?
页: [1] 2
查看完整版本: 很少有人知道的ANSYS的几个实用用法