zhuhuanuaa 发表于 2009-6-7 17:23

如何读取.mat文件

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/Image00000.jpg请教一下:如何生成.mat文件及如何读取?我按照论坛中坛友经验做,但只能得到一部分数据:比如仿真时间10S,双击打开.mat后只能看到一部分数据,而不是到10S的全部数据。最后一格出现Preview truncated at 256 columns(如上图),不知啥意思?忘指点!谢谢!

ChaChing 发表于 2009-6-7 17:36

回复 楼主 zhuhuanuaa 的帖子

LZ的问题可能发错版块!? 使用simulink吗!
还有个人水平专业有限, 建议楼主说清楚些, 并看下本版规则及加强发问题方式!
给齐完整求助格式:出错代码和出错提示!

xuxuxu2010 发表于 2010-5-26 10:43

如何读取.mat文件

我在用MATLAB进行了小波重构后,然后将该文件做成MAT格式,然后再用来做FFT处理,怎么该文件打不开,出现ndefined function or variable 'ma'.

Error in ==> fft5 at 2
y=ma;
其实这个文件存在的。请各位大侠指导。先谢谢了

yanxin1109 发表于 2010-5-26 15:01

回复 板凳 xuxuxu2010 的帖子

你的mat文件名是不是数字啊?用字母开头应该就可以了。

yangfanxing__ 发表于 2010-5-26 15:18

1、拷到相应工作区间里,用import *.mat
2、工作区间里有按钮选项可用,图示;
3、各种中文路径不知道有没有问题。。。照理说凡是mat格式的,都可以import

a330928347 发表于 2012-4-14 21:36

哈哈哈哈

twb0624 发表于 2012-4-16 10:50

{:{23}:}{:{23}:}{:{23}:}
页: [1]
查看完整版本: 如何读取.mat文件