风止树静 发表于 2009-6-2 16:38

关于振动的学习问题?

朋友们好,我下学期要开始研究生的学习。研究的是汽轮机振动方面。问下各位仁人志士:我需要做哪些基础理论课的准备?以及学习哪些相关的计算机或工程方面的软件?谢谢答复!

tweezers 发表于 2009-6-3 17:03

回复 楼主 风止树静 的帖子

找些振动方面的书看看,熟悉Matlab等软件。

风止树静 发表于 2009-6-4 20:51

回复 沙发 tweezers 的帖子

恩,谢谢.回去找找看.

sghwxfqtd 发表于 2009-6-5 20:05

还要看你选的是什么方向的,如果是振动测试方面的,还要看看工程信号处理,matlab是个很好的软件,如果是力学方向,不用说,工程力学是基础,ansys软件必须会,当然还有其他相关的知识

风止树静 发表于 2009-6-6 20:16

回复 地板 sghwxfqtd 的帖子

选定是测试方面。好的,谢谢。请问楼主是研究哪个方向的?

yejet 发表于 2009-6-21 09:01

原帖由 tweezers 于 2009-6-3 17:03 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
熟悉Matlab等软件。

未必吧,我自己算东西的时候从来不用matlab,效率太低
只有在别人需要的时候我才偶尔会用matlab写点东西
当然,在数据处理方面matlab还是很实用的

引用:原帖由 sghwxfqtd 于 2009-6-5 20:05 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
还要看你选的是什么方向的,如果是振动测试方面的,还要看看工程信号处理,matlab是个很好的软件,如果是力学方向,不用说,工程力学是基础,ansys软件必须会,当然还有其他相关的知识
我不会ansys,:'(:'(:'(:'(

alexlin0623 发表于 2009-6-27 17:25

一般的振動領域 學習的基礎知識 (以台灣來說)

1. 振動學(基礎知識)
2.模態分析
3.CAE 工程輔助分析(學軟體輔助)
4.訊號處理 (這對你頻率解析上很有幫助)
另外會有選修課程,看自己興趣選修的
1.高等彈性力學
2.轉子動力學

僅供參考 希望對您有幫助
页: [1]
查看完整版本: 关于振动的学习问题?