ydcow 发表于 2009-5-31 18:52

急:移动荷载

小弟最近在做移动荷载的分析,但是对于移动荷载该怎样加载有一些疑问,我现在可以模拟出来荷载加在节点上的分析,但是我想做一个连续的移动荷载分析,就是说荷载位置并不一定都是加载一个单元的节点上,有可能加载在两个节点位置的中间(中间并没有定义节点),不知道这种加载方式该怎样去模拟?请高人指点!小弟万分感激!

zhangjiae 发表于 2009-5-31 19:03

可以用载荷步的形式进行加载,一个载荷步可以指定一个节点或组件,载荷最后都是要等效到节点上去的。

ydcow 发表于 2009-5-31 19:32

回复 沙发 zhangjiae 的帖子

荷载最终都等效到节点上是对的,但是我在一个单元的i,j节点作用两个力和我在i,j节点之间还作用的有力他们等效荷载肯定不一样啊!荷载是移动的,但是数值上是没有变的啊!

jxxansys 发表于 2009-5-31 22:56

回复 楼主 ydcow 的帖子

可以在需要加载的位置上创建一系列硬点,则划分单元时硬点处必有节点

16443 发表于 2009-6-1 08:56

你不想等效,就只能在加载位置建立节点了。

ydcow 发表于 2009-6-1 10:08

动力荷载分析如何剔除静力影响?

我做梁的移动荷载分析,得出来的振动图形如附件,我现在想把这个图形拉平,就是说想把这个中性轴变成一直线,就是不考虑静力作用(自重)的影响,不知道该怎么做,请高手指点!

jxxansys 发表于 2009-6-2 13:39

回复 6楼 ydcow 的帖子

如果是不考虑自身重量的影响,只需不施加重力加速度即可;
如果是不考虑自身质量的影响,可以将密度输入为一个极小值即可。
页: [1]
查看完整版本: 急:移动荷载