Jackilin 发表于 2006-3-16 15:32

如何运用S-function builder?请高手帮忙一下

<P>如何运用S-function builder,请高手帮忙。找不到相关运用资料。能否帮忙小弟!给个范例,万分感谢!</P>

NASA 发表于 2006-3-16 20:15

回复:(Jackilin)如何运用S-function builder?请高...

姚俊写的《Simulink 建模与仿真》专门有章节介绍

Jackilin 发表于 2006-3-17 13:44

谢谢各位大侠帮忙!

那本书我看过了,后面一点有关于builder的东西。我照着做了,但是没成功。不知道为何。<BR> 在builder中我填写了参数和output中的程序段之后,按下build按键。但是却一直停在“compling myexample.c....please wait",没办法结束。但是在work文件夹中仍产生了myexample.c,myexample_wrapper.c和myexample.tlc文件,里面打开看了程序和demo中差不多。但是运行仿真的时候,却出现Error in S-function block 'my/S-Function Builder': S-Function 'myexample' does not exist,这是为何呢?请高手帮忙,谢谢!

linlin820 发表于 2006-3-17 14:46

回复:(Jackilin)如何运用S-function builder?请高...

将S-FUNCTION模块拖到SIMULINK下,将模块名与S-FUNCTION一致,M文件不要求编译 ,C文件要编译

Jackilin 发表于 2006-3-17 20:39

再次感谢您的帮忙!

请问,如何才能编译呢,我初学,多见量。builder建出来的.c wrapper.c和.tlc如何才能编译呢?谢谢!您姓林么?

linlin820 发表于 2006-3-18 08:45

用编译器生成动态连接库DLL文件使其可以在Simulink中直接调用就可以了<br>编写和调试C格式的S-function比编写同样的MATLAB格式的S-function复杂得多所以在纯仿真中一般用MATLAB格式去编写但在一些应用中由于MATLAB格式的S-function不能转换成语言程序生成独立文件所以需要采用C语言编写<br>

egwim 发表于 2006-11-30 15:52

原帖由 Jackilin 于 2006-3-17 13:44 发表
那本书我看过了,后面一点有关于builder的东西。我照着做了,但是没成功。不知道为何。<BR> 在builder中我填写了参数和output中的程序段之后,按下build按键。但是却一直停在“compling myexample.c....pl ...

mbuild -setup
mex -setup
各运行一次

当年我也菜过..怀念ing

iwannaher 发表于 2007-3-21 20:48

楼上的兄弟,我照了你的方法去调试还是提示同样的错误,能帮我调试一个模块吗?在附件里,万分感谢!

iwannaher 发表于 2007-3-26 10:02

没有高手指点一下啊,兄弟毕业设计急用啊
页: [1]
查看完整版本: 如何运用S-function builder?请高手帮忙一下