woshidlut 发表于 2006-3-16 09:41

小鸟求助:在设置实常数时的一个问题

小鸟我刚学ansys不到两星期,今天在使用时,需要使用solid45这个单元,但我在添加实常数时ansys提醒我"Please check and changekeypot settings for element SOLID45 before proceeding.",不知该怎样做呀?

woshidlut 发表于 2006-3-16 09:58

<P>自己先顶一下.顺便问一下:"keypot "mean for...</P>

TNC 发表于 2006-3-17 08:32

回复:(woshidlut)自己先顶一下.顺便问一下:"keypot...

单元选项

TNC 发表于 2006-3-17 08:34

回复:(woshidlut)小鸟求助:在设置实常数时的一个问...

估计是你的单元设置和你的模型不太适应

sysh320 发表于 2006-3-30 16:02

遇到这种问题应该去帮助里看看单元定义,KEYOPT是单元的关键字,一定要注意这些关键字的设置,否则容易出错。

b7304 发表于 2006-3-30 17:11

有些单元是不能设置实常数的,实常数一般是截面的惯性距,截面面积等,如果你是建立的梁单元模型,选用梁单元类型就可以设置这个实常数,如果是别的,可能就不行,不用管它,只要单元选择的正确,接着往下来做就可以了。

没事偷着乐 发表于 2007-1-24 15:25

solid45是在建模的工程中输入模型参数的,不需要设置实常数

yingjie328 发表于 2007-1-24 19:42

solid45是在建模的工程中输入模型参数的,不需要设置实常数
好像是这么回事

chenzhj 发表于 2007-1-24 23:35

回复 #7 没事偷着乐 的帖子

同意,这应该是添加ELEMENT时,OPTIONS的问题。

blue-sky 发表于 2007-1-30 09:39

回复 #6 b7304 的帖子

请问一下,在什么样的情况下,需要设置实常数这个参数呢?我最近在做一个里外分别受均布载荷的易碎盖子的分析,选用什么单元类型比较合适啊?我选用的是shell 181,需设置实常数吗?
谢谢~!!
页: [1]
查看完整版本: 小鸟求助:在设置实常数时的一个问题