天花板的虫 发表于 2006-3-14 17:27

新手如何学SIMULINK,请行家指教!

本人没有此方面学习经历,对于SIMULINK也没有什么了解,主要是搞通信。课题开题在即,需要学习此方面知识,请高手不吝指导。谢谢。

天花板的虫 发表于 2006-3-14 17:29

<P>一定要把我当成一个小学生来看待,真的是还没有入门。不好意思。让大家见笑了。</P>

happy 发表于 2006-3-15 09:27

回复:(天花板的虫)新手如何学SIMULINK,请行家指教...

多看帮助,多做一些例子

wpanlyp 发表于 2006-3-15 10:46

就这样就行了吗?

linlin820 发表于 2006-3-16 08:36

回复:(wpanlyp)就这样就行了吗?

差不多,熟悉就好了

slk300 发表于 2006-3-17 11:45

我也是新手,请大家多帮助!!!

wuliang121 发表于 2006-3-21 16:25

同请,<BR>望高手不吝赐教!

seashell 发表于 2006-3-22 15:23

我也是新手,请大家多多的帮助!

suffer 发表于 2006-3-23 08:26

回复:(天花板的虫)新手如何学SIMULINK,请行家指教...

为什么很多人总是问题多多,个人觉得最主要的有两个问题<BR><BR>1.对自己所做的课题基础知识不了解,拿到问题就想有现成的程序马上解决,甚至连自己都不知道问题是怎么回事,matlab是好用,但它只是工具,并不是万能钥匙,想要解决问题还是要想搞清楚基础理论。<BR><BR>2.对整个算法逻辑及编程不了解,matlab不管怎么方便,毕竟也要使用一定的算法,写一定的代码,我想到这里的绝大部分应该是硕士生或者以上,如果到了这种程度连一点这方面的知识都没有,我想真是中国的悲哀。<BR><BR>该学的还是要学的,做学问没有捷径。<BR>说了这么多,可能很多人不愿意听,那请跳过呵呵。

handsome 发表于 2006-3-28 19:17

我就是中国的悲哀啊,也是牺牲品,老板从来不管我们

punk_lh 发表于 2006-3-29 11:04

学习

redapple 发表于 2006-3-30 22:51

<P>谢谢了!</P>

adabb922 发表于 2006-4-2 11:40

我们应该从基础做起阿,这只是工具而已

NASA 发表于 2006-4-2 11:47

回复:(adabb922)我们应该从基础做起阿,这只是工具...

这句话说得非常好,simulink之类的只是工具,而不是钥匙
先学好基础理论最重要

willen 发表于 2006-4-2 19:39

回复:(suffer)回复:(天花板的虫)新手如何学SIMU...

说的好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新手如何学SIMULINK,请行家指教!