西北狂沙 发表于 2009-5-9 22:49

ANSYS可以做频域的冲击谱分析么?也就是软件Nastran中的冲击谱分析

ANSYS可以做频域的冲击谱分析么?也就是软件Nastran中的冲击谱分析,
例如一个冲击谱分析,条件如下:
100Hz——500Hz    +6DB/oct
500Hz——3000Hz   600g
g为重力加速度。

冲击谱似乎属于瞬态动力学分析,但瞬态分析师时域求解,说是属于谐响应分析,在频域求解,但又是冲击谱而不是持续变频的正弦激励。
我知道Nastran可以做的。

ANSYS到底能不能做?怎么做???还望达人指教!

puti 发表于 2009-5-11 22:44

用谱分析做,不是谐分析

西北狂沙 发表于 2009-5-16 10:35

还有有些疑问,我选用了单点谱分析,可是在后处理器POST26中,只可以看见第一阶模态频率到第十节模态频率之间区域响应,而且也就只取了10各点而已,根本不是Nastran中响应那样,可以设置Hz 区域响应函数!
该如何解决???

puyen 发表于 2010-12-9 21:04

顶下此贴,用Workbench怎么做啊?

womenxie 发表于 2012-2-3 14:16

这个我成想知道,ansys里是怎么加载的!

womenxie 发表于 2012-2-10 17:21

顶一下,有没有哪位大神知道呀!
单点谱分析怎么做?

womenxie 发表于 2012-3-12 09:20

不要沉呀,有哪个老师知道回复一下也好呀!

dujunmin 发表于 2012-3-18 10:01

楼主的描述是一个功率谱密度,是对非确定信号的概率描述,ansys是可以计算的,选用谱分析进行计算就可以了。这不是一个瞬态分析问题,瞬态分析是对一个确定的时域信号作为激励时结构的响应分析。

jindaniel 发表于 2013-3-15 16:18

dujunmin 发表于 2012-3-18 10:01 static/image/common/back.gif
楼主的描述是一个功率谱密度,是对非确定信号的概率描述,ansys是可以计算的,选用谱分析进行计算就可以了。 ...

主任,我想问一下,那我要做桥梁在车辆荷载下的分析,荷载是加个时间荷载的,怎么变成频域的解呢?就是我一辆车在桥上经过的时间算10秒吧,加了10个荷载步,但我想得到频域分析的解,请问可以怎么做?
页: [1]
查看完整版本: ANSYS可以做频域的冲击谱分析么?也就是软件Nastran中的冲击谱分析