fengchunlijdb 发表于 2009-5-5 19:24

求助:谁有动平衡的小程序

最近,碰巧遇到几次平衡初始数据和加试重后的数据因误操作丢失;如果从头来过,那应该是很郁闷的,所以想找寻一个小的软件,可以通过手动输入数据,计算影响系数及配重结果(最好还可以选择单、双面)

firecat_2 发表于 2009-5-5 21:59

我有,而且还有可以在WM操作系统上用的随身携带的,以前我也遇到过这种情况,然后自己写了个手机上用的小程序。
后来我干脆给我开发的产品上增加了这种因操作失误丢失数据的回复功能。现场人员反映很好。

cjl751106 发表于 2009-5-6 08:10

楼主看样子很厉害,不知道是现场人员还是? 都可以自己搞开发了,佩服

mriook 发表于 2009-5-6 09:31

数据丢失后能回复是很实用的,没数据谁都没招。
用数据来计算的程序用处不太大,而且应该很简单,就是矢量减、除。不过有数据的话画图算就可以了。

fengchunlijdb 发表于 2009-5-6 13:30

单面的矢量加减还比较容易计算,画图更是方便;但双面还是有点麻烦。

firecat_2 发表于 2009-5-6 18:17

回复 板凳 cjl751106 的帖子

开发+现场 不切身体会现场的应用是开发不出来好的产品的

firecat_2 发表于 2009-5-6 18:20

回复 地板 mriook 的帖子

是非常简单,就是复数的普通运算。在没有数据恢复的现场那种小程序还是很有效的。

firecat_2 发表于 2009-5-6 18:20

回复 5楼 fengchunlijdb 的帖子

画图关键是慢。。。

hjj73 发表于 2009-5-8 11:20

诊断准确率的高低在于对设备的结构一定要熟悉,最好做过检修工,再一个是历史数据。在诊断中切记:设备是什么都不知道,结构也不了解,传感器一放,张口就什么什么问题,你无知我无语 

fengchunlijdb 发表于 2009-5-8 12:33

回复 9楼 hjj73 的帖子

今天我就碰到了,点检人员让我去诊断电机的轴瓦有无问题、是否需要修理。我告诉他其他两台电机是滑动轴承,你需要判定的这台是滚动轴承(共3台);现场的点检怎么能这样啊?

leisure 发表于 2009-5-8 15:06

回复 楼主 fengchunlijdb 的帖子

李工,软件有点大,给你连接。
http://www.vibronurse.com/
http://www.vibronurse.com/Balance.zip
这个软件不错,经过实践检验,可靠性不错。

lala 发表于 2009-5-8 15:28

李工你好!已经发到你的邮箱,请查收!

无名的振动 发表于 2009-5-9 09:00

lala,能给我也来一份吗?谢谢!!!zyy-y@163.com

fengchunlijdb 发表于 2009-5-9 09:25

感谢坛友们的帮助!

hnbobo 发表于 2009-7-14 09:57

非常好:hug:
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:谁有动平衡的小程序