西北狂沙 发表于 2009-4-30 20:43

ANSYS可以做冲击谱分析么?

用ANSYS也有一年度了,做的无非就是静力学,模态,正弦,外加随机振动分析,看了下其他几款软件可以做冲击破分析,在我的印象里,和瞬态动力学分析是频域与时域的对应关系。竟然找不到ANSYS做冲击谱分析的例子,特意找,也么有找到相关的资料。
所以,大家能讨论下,ANSYS可以做冲击谱分析么?如果可以,该怎么做?
俺对这个一直很疑惑,要真做不成,那我就得该学其他CAE软件了。
大家多多讨论……

lzcfan 发表于 2009-7-30 22:17

可以,但ansys算起来非常的慢,而且其冲击响应谱是翘尾巴的,不收敛,有点问题,建议你自己用c或vb编程,算起来很快,一分钟搞定,而用ansys要算很久,比如一天出一个谱,在ansys里也是自己用apdl写代码。

西北狂沙 发表于 2011-9-13 21:19

回复 2 # lzcfan 的帖子

该怎么做?能给我交流下么?

dujunmin 发表于 2011-9-14 14:04

你说的冲击谱计算是什么概念,现在很多文献对冲击响应谱、冲击的傅立叶变换以及功率谱等都有不同的叫法。你说的冲击谱计算是否是已知一个载荷的冲击响应谱,计算结构响应?

womenxie 发表于 2012-2-5 22:45

我也想知道,怎么个做法?

womenxie 发表于 2012-3-12 09:23

好像有单点谱分析做冲击的,但是具体我就不知道了!

puyen 发表于 2012-8-29 18:59

很多产品设备的环境输入条件是冲击响应谱,如
频率范围50-5000Hz,50Hz是20g、2000-5000Hz是10000g。
Ansys能将此条件作为输入,求解产品的响应吗?

JLBhaidao 发表于 2012-9-8 09:27

回复 4 # dujunmin 的帖子

是这样的,冲击响应,求结构响应。这样的例子有没有?

dujunmin 发表于 2012-9-14 13:05

回复 8 # JLBhaidao 的帖子

具体点,冲击激励是什么?

JLBhaidao 发表于 2012-9-17 17:36

dujunmin 发表于 2012-9-14 13:05 static/image/common/back.gif
回复 8 # JLBhaidao 的帖子

具体点,冲击激励是什么?

给个冲量

dujunmin 发表于 2012-9-21 22:47

给冲量恐怕不行,需要时间-力曲线。
页: [1]
查看完整版本: ANSYS可以做冲击谱分析么?