yuanerna818 发表于 2009-4-27 18:19

求助 如何把txt格式的数据用matlab转换成一个矩阵

初学matlab,希望高人指点:附件里是一个以txt逗号格式存储的源文件,我想用matlab把它变成一个600×3的矩阵,或是三个列向量,请高手指点,不胜感激!

sogooda 发表于 2009-4-27 20:25

doc load
doc importdata

ChaChing 发表于 2009-4-27 21:16

楼主档案的格式怎这麽奇怪!? 里头有O不是0!
...
68.2, , , ,72.0, , , ,83.0,O, , ,
67.8, , , ,71.5, , , ,82.4, , , ,

matlab_xinshou 发表于 2009-4-28 11:10

这样就行了!

M = load('*.txt') ;   % Load the file to the matrixM

琴韵莲心 发表于 2011-10-25 09:41

回复 4 # matlab_xinshou 的帖子

嘻嘻,O(∩_∩)O谢谢((em:12))

fugu17 发表于 2011-11-14 08:13

你查一下fscanf这个程序,这个程序和fopen 联合可以实现

xukyle 发表于 2011-12-20 10:46

K=importdata('Au1_0021.txt');
K(:,2:4)=[];
K(:,3:5)=[];

ChaChing 发表于 2011-12-24 10:55

LS几位基本都非常热心, 帮忙解决LZ问题
但可能没实际上试过LZ的资料, 没能注意到LZ的资料根本有问题(3F)!!
102行出现如3F的字元(难道只有我下载是这样吗? 谁帮忙确认下!!)
所以使用load会出现报错
??? Error using ==> load
Number of columns on line 101 of ASCII file C:\MATLABR11\work\AU1_0021.txt
must be the same as previous lines.
而7F仅会读出102*3, 并非LZ要的600×3的矩阵
页: [1]
查看完整版本: 求助 如何把txt格式的数据用matlab转换成一个矩阵