teleiwei 发表于 2009-4-27 10:34

ansys是否可以根据导入的外部的数据直接生成应力云图

已知单元编号、单元节点编号、单元节点坐标、单元节点应力,由于单元以及单元节点数量庞大,大约12万个左右,所以将其储存在excel文件或Access数据库中。请问ansys是否可以将这样的数据直接导入然后生成应力云图。
sap2000似乎做不到,在分析前导入的话无法显示应力云图,运行后又将原有数据覆盖了,这样生成的云图没有意义。运行后导入数据的话软件就没有反应了。
请高手指点,急!不胜感激!!

16443 发表于 2009-4-27 14:49

这个应该不可以。
是否能借助matlab等软件

teleiwei 发表于 2009-4-27 16:07

回复 沙发 16443 的帖子

我也正在考虑这个问题,不过matlab似乎不好上手。据说autcad有相关的后台编程软件,不知道有没有用过的,autcad vbx?

zhouxman 发表于 2009-4-27 16:21

Origin 好像可以吧

teleiwei 发表于 2009-4-28 11:30

回复 zhouxman 的帖子

Origin可以吗?之前我看了一下,似乎Origin中没有云图这一种类型,有饼图、柱状图.........面积图等

venture 发表于 2009-4-28 13:03

用TECPLOT处理过FLUENT的一些数据,不知道能不能处理ANSYS的数据,你可以试一下,有结果回来共享一下。

batista 发表于 2009-4-29 08:35

ANSYS可以的,但是要编制成一定的格式,
曾经听到过的,有人将比较满意的数据结果导进ANSYS绘制了比较漂亮的云图,
结果被其导师知道了,直接就把他的论文扔了!
具体怎么操作就不知道了!

16443 发表于 2009-4-29 08:38

回复 7楼 batista 的帖子

呵呵,是否这方面操作的一些提示性东西 ?

xuruikl 发表于 2009-4-29 21:13

这种情况,我见过最多的是用Tecplot来处理的

teleiwei 发表于 2009-4-29 23:41

回复 9楼 xuruikl 的帖子

可以说具体一点吗?是否可以提示一下如何进行?

xuruikl 发表于 2009-4-30 14:06

Tecplot是个画图软件

丁子彦 发表于 2012-9-23 09:14

ANSYS不是能直接生成云图吗
页: [1]
查看完整版本: ansys是否可以根据导入的外部的数据直接生成应力云图