hustlca 发表于 2009-4-21 20:19

sysnoise能够计算的频率范围大概是多少?

我的模型理论上讲可以计算1到10000Hz(按照单元尺寸和波长关系),但是计算到的声模态从3000到1W分布的比较密集,平均增加100就有一个模态。这正确么?
sysnoise能够计算的频率范围大概是多少?

w89986581 发表于 2009-4-21 20:44

回复 楼主 hustlca 的帖子

恐怕算不了,低频过低误差很大,频率很高计算不了。

hustlca 发表于 2009-4-21 21:48

原帖由 w89986581 于 2009-4-21 20:44 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
恐怕算不了,低频过低误差很大,频率很高计算不了。

那sysnoise能够计算的范围大概是多少呢?

w89986581 发表于 2009-4-22 19:53

对于sysnoise 5.5而言,节点上万就够戗了,如果考虑耦合的话,能计算的节点更少.

oyzy83scut 发表于 2009-4-23 14:48

原帖由 w89986581 于 2009-4-22 19:53 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
对于sysnoise 5.5而言,节点上万就够戗了,如果考虑耦合的话,能计算的节点更少.

5.6会好点吗?可以计算到多少节点?

hustlca 发表于 2009-4-23 19:45

回复 地板 w89986581 的帖子

我的模型单元就有18W。。。
算出来的声模态第一阶非零频率1K多
从3K到1W分布太密集了

pengweicai 发表于 2009-4-23 22:14

能说说你的模型吗?尺寸多大?

hustlca 发表于 2009-4-25 09:32

回复 7楼 pengweicai 的帖子

模型很小,大概15X8X3cm左右吧,主要是声腔结构比较复杂,我想计算到1W左右的频率,所以网格又画得细了点。
findmaxmun给出的信息是100%可以计算1W的频率,但是我计算得到的模态频率在3K到1W之间太密集,感觉不对。

yeyecoming 发表于 2010-12-11 17:19

回复 8 # hustlca 的帖子

请问最后算动了吗。模态频率在这个范围是因为你模型太小了
页: [1]
查看完整版本: sysnoise能够计算的频率范围大概是多少?