sddxmyc 发表于 2009-4-21 15:00

紧急求助,关于proe焊接组件导入ANSYS的问题

各位好,我现在正在做关于摩托车车架的有限元模态分析的设计,将车架的proe模型直接通过无缝接口导入ANSYS,但是不知道怎样将各个部分连接成为一个整体,试过用布尔加,但是有些地方就是出现错误,试过设置过容差,设大值或设小值,成功地将几个部分相加,但是有些地方就是加不起来。真诚询问各位还有没有其他方法,如怎样将模型在proe中形成整体然后导入ANSYS,或者在ANSYS中可不可以不用布尔加之类的,我相信很多人是做过这方面的分析的,谢谢大家了:@)

16443 发表于 2009-4-22 08:54

导入的模型经常出现这种情况,导入后再修改模型吧。或者借助其他软件修改模型,如Hypermesh

sddxmyc 发表于 2009-4-22 12:14

回复 沙发 16443 的帖子

谢谢您的回复,请问可不可以用设置接触单元的方法进行连接,或者……
我也曾试过用Hypermesh,但是好像proe模型就是导不进去,提示模型有缺陷,保存或否,单击后就直接退出了……
我很像知道那些做过用proe和ANSYS解决过这个设计的朋友当时是怎么做的,是直接用布尔粘结起来的还是用什么接触单元或者其他什么方法……
大家多交流啊,应该对大家都很有帮助的……
:handshake :@)

16443 发表于 2009-4-22 13:00

那看你分析的结构了,接触和固结是不一样的。

sddxmyc 发表于 2009-4-22 13:08

回复 地板 16443 的帖子

:@) 我想最好还是用GLUE或者OVERLAP连接起来比较好,不过很容易出现问题,以致不能完全连接

sddxmyc 发表于 2009-4-23 14:30

:loveliness: 自己顶一下

sddxmyc 发表于 2009-4-24 19:00

再顶一下!
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助,关于proe焊接组件导入ANSYS的问题